TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске похитили дизтопливо для армии на миллиард рублей

Опубликовано 14.05.15 12:25 В Новосибирске похитили дизтопливо для армии на миллиард рублей

Два топ-менеджера новосибирской нефтебазы заключены под стражу.

Два заместителя директора нефтебазы "Красный Яр" в Новосибирске похитили и перепродали третьим лицам дизельное топливо, предназначавшееся для вооружённых сил России, на сумму в 1 миллиард рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в УФСБ.

"Фиктивные сделки двух заместителей директора акционерного общества новосибирской нефтебазы с подконтрольной им коммерческой организацией привели к хищению дизельного топлива на сумму порядка 1 миллиарда рублей", - приводит агентство сообщение уитгсгц ведомства.

Отмечается, что топ-менеджеры сфальсифицировали документы и перепродали хранившиеся на базе высококачественное дизельное топливо, принадлежащее "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт", в количестве свыше 14 миллионов тонн.

"Топливо предназначалось для снабжения Вооруженных сил Российской Федерации, в частности для поставок в подразделения Арктической группировки. Вырученные в результате реализации противоправной схемы денежные средства похищены", - отмечается в сообщении.

На данный момент нефтебаза не располагает средствами, необходимыми для погашения возникшей задолженности перед "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт".

В отношении менеджеров объекта было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга