TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: приговор Васильевой возмутил российских заключенных

Опубликовано 14.05.15 11:14 СМИ: приговор Васильевой возмутил российских заключенных

Зеки жалуются на "двойные стандарты", которые были применены к их делам и делу Васильевой. Между тем сама Васильева получила новый матрас и захотела посещать спортзал.

По данным газеты "Известия", в Общественную палату и правозащитные организации стали поступать обращения от российских заключенных, возмущённых рассмотрением дела бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и приговором, вынесенным ей в итоге. Зеки жалуются на "двойные стандарты", которые были применены судом к их делам и делу Васильевой.

Член Общественной палаты, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и член Общественного совета при ФСИН Дмитрий Галочкин рассказал, что жалобы от заключённых начали поступать еще до вынесения приговора, когда узютклк прокурор потребовала 8 лет лишения свободы условно для чиновницы. На этом фоне правозащитник вспомнил жителя Магнитогорска, получившего 2,5 года тюрьмы за кражу нескольких килограммов никеля на заводе, и заключенного из Нижегородской области, приговорённого к 2 годам лишения свободы за кражу одного мобильного телефона, тогда как Евгения Васильева получила только 5 лет, похитив 500 млн рублей.

Кроме того, в течение последнего года создатель правозащитной сети Gulagu.net Владимир Осечкин получил множество обращений от заключенных, возмущённых делом Васильевой. По словам члена Общественной палаты и члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова, родственники содержащихся в СИЗО людей постоянно спрашивают, почему бывшая чиновница может содержаться под домашним арестом, тогда как подозреваемые в краже гораздо меньшей суммы денег не могут.

Между тем сама Васильева, пожаловавшаяся правозащитникам на свой матрас в СИЗО, всё таки получила новый от сотрудников ФСИН: после жалобы бывшей чиновницы, администрация московского следственного изолятора, в котором она сейчас находится, всё же решила поменять ей матрас. Напомним, что ранее Васильевой отказали в этой просьбе.

Также решена проблема и с пилкой для ногтей - журналисты купили её специально для экс-чиновницы в интернет-магазине для заключенных. Ожидается, что доставка будет осуществлена в течение пяти рабочих дней.

По данным LifeNews, на этом просьбы у Васильевой не закончились - теперь она захотела посещать спортивный зал. Однако сотрудники изолятора заявили, что у них не хватает персонала для перемещения заключенных.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор в отношении фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, согласно которому бывшая чиновница получила 5 лет лишения свободы с отбыванием наказание в колонии общего режима. Васильеву признали виновной в мошенничестве, хищении и отмывании денег. При этом из 5 лет она проведёт за решёткой лишь 2,5 года - суд учёл её пребывание под домашним арестом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга