TOP 10
Новости наших партнеров

Танк "Армата" доработают: выстрелом он сможет прожечь метр стали

Опубликовано 14.05.15 07:52 Танк "Армата" доработают: выстрелом он сможет прожечь метр стали

Российский танк "Армата", впервые продемонстрированный на параде Победы 9 мая в Москве, получит новую пушку калибром 152 мм с мощным снарядом.

Российский танк на базе бронеплатформы «Армата», продемонстрированный на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в перспективе получит новую пушку калибром 152 мм. Уже есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, заявил «Известиям» отвечающий за военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин.

На самом параде были продемонстрированы танки с орудием калибром 125 мм. Такие танки первыми поступили в распоряжение Минобороны. Но на последующих партиях уиююрсз будет установлено более мощное орудие.

«Армата» — это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач. На базе «Арматы» уже созданы танк и тяжелая боевая машина пехоты.

О важности скорейшего проведения испытаний на совещании с военными и конструкторами говорил и президент Владимир Путин, подчеркнув важность задачи по созданию новых и модернизации существующих вооружений и техники Сухопутных войск.

В экспертной среде отмечают, что российская промышленность может столкнуться с трудностями при реализации проекта «Арматы».

"В России проблема с порохами и боеприпасами. Ведь танк — это всего лишь агрегат для доставки снаряда к цели. Можно поставить более мощный калибр. Но танк — это система систем, и без нового снаряда танк не будет эффективен", — полагает глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Специалист отмечает, что предстоит работа по обучению личного состава управлению «Арматой», для срочников эта машина очень сложна. Это признал и Дмитрий Рогозин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга