TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ уличили Порошенко в злоупотреблении властью и махинациях с землей

Опубликовано 14.05.15 07:48 ИноСМИ уличили Порошенко в злоупотреблении властью и махинациях с землей

Проведя собственное расследование, "Радио "Свобода" заявило, что Порошенко купил более гектара охраняемой законом земли около Киево-Печерской лавры.

Американская радиокомпания РС/РСЕ (Радио "Свобода"/"Свободная Европа") обвинила главу действующей украинской власти Петра Порошенко в злоупотреблении полномочиями. Ссылаясь на итоги собственного журналистского расследования, она указала, что тот приобрел себе большой участок в жилом районе близ Киево-Печерской лавры, при его освоении допустил некие нарушения, а затем, пользуясь президентской властью, попытался воспрепятствовать расследованию этих нарушений, передает ТАСС.

В частности, недавно пресек расследование по поводу повреждений, нанесенных строительными уиююрсз работами на его участке сооружению XVIII века. Разоблачения, по словам американской компании, уже нашли отражение в одной из ее телевизионных программ на украинском языке. Теперь она распространила сообщение на эту тему и по-английски, в столице США.

Согласно публикации, "Порошенко, который вскоре будет отмечать годовщину пребывания у власти, сталкивается с растущей критикой за то, что не избавился от своих деловых активов стоимостью в миллиарды долларов и не ослабил политическое влияние украинских олигархов".

Далее в материале говорится, что участок Порошенко находится на улице Радиальной в жилом квартале Царское село на западном берегу Днепра. В этом районе находится наиболее известная историческая достопримечательность города - Киево-Печерская лавра, внесенная ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия и охраняемая киевским муниципальным законом вместе с буферной зоной площадью 220 гектаров.

В 2012 году сотрудники Киево-Печерского заповедника забили тревогу, увидев строительные работы в районе улицы Радиальная, 5, недалеко от здания XVIII века. В 2013 году удалось добиться приостановки работ, однако уже после того, как здание получило повреждения. В итоге по факту повреждения здания было заведено уголовное дело, добавляет РБК.

«Но 6 ноября 2014 - спустя пять месяцев после торжественного вступления в должность президента Порошенко - слушания были закрыты», – говорится в материале. Представитель прокуратуры заявила, что никаких нарушений и признаков преступления обнаружено не было. Восемнадцать дней спустя, 24 ноября, Порошенко распорядился возобновить строительство на территории Царского села, утверждают журналисты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга