TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о задержании владельца хоккейного клуба "Спартак"

Опубликовано 13.05.15 10:53 СМИ сообщили о задержании владельца хоккейного клуба "Спартак"

Сергея Мастюгина арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

"КоммерсантЪ" сообщил об аресте одного из владельцев хоккейного клуба "Спартак" и бывшего бенефициара обанкротившегося Инвестбанка Сергея Мастюгина. Отмечается, что он был задержан по обвинению в злоупотреблении полномочиями во время снятия обременения с ценных бумаг, которые являлись залогом по невозвращенным банку кредитам на 800 миллионов рублей.

По данным издания, вскоре в этом деле могут появиться и другие эпизоды масштабных злоупотреблений и хищений.

По словам журналистов, изначально Мастюгин и и. о. председателя правления Инвестбанка Ольга Боргардт узтцуеу проходили по делу о крупных хищениях в качестве свидетелей. С февраля 2014 года расследование велось сотрудниками УВД Центрального округа Москвы. Но в конце прошлого года после соответствующих обращений в Генпрокуратуру со стороны ЦБ и АСВ, за расследование взялось ГСУ СКР.

Газета уточняет, что первой была арестована Ольга Боргардт по обвинению в выводе в фирмы-однодневки 1,5 млрд рублей со счетов Инвестбанка, принадлежащих Фонду содействия реформирования ЖКХ.

По мнению следователей, именно Сергей Мастюгин дал указание Боргардт о снятии  обременения с ценных бумаг, которые являлись залогом по кредитам на 200 и 600 млн руб., выданным Инвестбанком ООО "Дирректива". Как подозревают правоохранители, последняя компания была подконтрольна самому Мастюгину. В результате Инвестбанк лишился и кредитных средств, и залога.

Напомним, что ЦБ РФ отозвал лицензию у генерального спонсора хоккейного клуба "Спартак" - Инвестбанка - 13 декабря 2013 года. После этого столичный клуб столкнулся с серьезными финансовыми трудностями и был вынужден прекратить свое участие в КХЛ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга