TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР отозвал лицензии сразу у трех банков, в том числе московского "Траст Капитал Банка"

Опубликовано 13.05.15 10:30 ЦБР отозвал лицензии сразу у трех банков, в том числе московского "Траст Капитал Банка"

Центробанк РФ лишил лицензий еще три банка — екатеринбургский "Плато-банк", питерский «СтройКомБанк» и московский «Траст Капитал Банк».

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у екатеринбургского ООО "Плато-банк". Об этом говорится в сообщении регулятора, которое приводит ТАСС.

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, применением мер", - указано в документе.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Плато- банк" на 1 апреля 2015 занимал 593 место в банковской системе РФ. Кредитная организация узтлюфш являлась участником системы страхования вкладов.

ЦБ РФ также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Траст Капитал Банка", зарегистрированного в Москве, говорится в сообщении Центробанка. Лицензия отозвана с 13 мая, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает ЦБ, решение об отзыве лицензии связано с тем, что банк не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, а также требования, предусмотренные федеральным законом о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Траст Капитал Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах", - говорится также в сообщении регулятора.

По итогам первого квартала 2015 года Траст Капитал Банк занимал 635-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Центробанк также отозвал лицензию у петербургского "Стройкомбанка".

"Стройкомбанк" стабильно не соблюдал требования законодательства - своевременно не направлял в ЦБ сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, ЦБ заподозрил банк в том, что он выступал в качестве промежуточного звена между проводимыми его клиентами сомнительными транзитными операциями в крупных размерах. В банк назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены, пишет "Российская газета".

ЗАО "Строительно-Коммерческий Банк" -  небольшой по размеру активов региональный банк (Санкт-Петербург), ориентированный на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, операции на рынке межбанковского кредитования, привлечение средств граждан во вклады. Обязательства банка перед населением - 0,53 миллиарда рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга