TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура потребовала пять лет тюрьмы для Емельяненко

Опубликовано 13.05.15 00:32 Прокуратура потребовала пять лет тюрьмы для Емельяненко

Гособвинение просит 5 лет заключения и штраф в 60 тыс. рублей для спортсмена Александра Емельяненко.

Прокуратура просит суд приговорить бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании, к пяти годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на позицию гособвинение, озвученную в ходе прений в Симоновском суде Москвы.

«Гособвинитель отказалась от обвинения Емельяненко в части "склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ", сославшись на отрицательные результаты экспертизы, в остальном гособвинитель считает его вину доказанной», - сообщил ТАСС адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

По узютклк его словам, 15 мая в суде выступят потерпевшие, защита и сам подсудимый, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Отметим, что дело слушается в закрытом режиме. Емельяненко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных в части 1 статьи 132, части 2 статьи 325 и части 2 статьи 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищении паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

Напомним, по версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку в Москве спортсмен "совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры".

Тем временем сам Емельяненко не признает своей вины. В конце октября дело Емельяненко было отправлено на доследование для устранения выявленных нарушений. Позже нарушения были устранены, дело отправилось в прокуратуру. Емельяненко находится под стражей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга