TOP 10
Новости наших партнеров

В России впервые закрыты сайты по продаже попавших под санкции продуктов

Опубликовано 12.05.15 11:00 В России впервые закрыты сайты по продаже попавших под санкции продуктов

Генеральная прокуратура России заблокировала три сайта, торговавших продуктами питания, попавших в ограничительные списки в августе прошлого года.

Генпрокуратура отреагировала проверками на обращение членов Общественной палаты о торговле санкционными продуктами через интернет. Прокуратура проверяла законность деятельности ряда торговых компаний работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях.

В итоге по четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия — их не обнаружили по месту регистрации, на одну из компаний возбуждено административной дело, доступ к трем узшяцкю сайтам закрыт и направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в интернете. Об этом говорится в письме генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты РФ Павлу Сычеву. До сих пор интернет-магазины торгующие санкционными продуктами никогда не блокировали, пишут "Известия".

По итогам прокурорских проверок было установлено, что в Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» реализует запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru и, кроме прочего, в своей работе допускает нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В этой связи в отношении данного юридического лица прокуратурой г. Екатеринбурга возбуждено административное производство по ст. 14.2 КоАП («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена»).

Уральское таможенное управление также получило информацию о реализации санкционных продуктов питания и таможенникам рекомендовали усилить контроль за ввозом. Еще трем интернет-магазинам — ООО «Ла Маре» (сайт company.lamaree.ru), ООО «Гурманин» (www.gurmanin.ru), ООО «Беркут» (www.teopema.ru) объявлены предупреждения. Скорее всего, в продаже запрещенных продуктов в этих магазинах не оказалось, но в ассортиментном меню сайтов размещалась информация о них. 

В отношении четырех компаний, ООО «Гермес-Фиш» (www.germes-fish.ru), ООО «Торговый дом «Зеленый континент» (www.agroserver.ru), ООО «Гурман-Клаб» (www.gurmanclub.ru) продолжаются проверки, но уже направлена информация в налоговые органы о возбуждении административных дел за нарушение законодательства о госрегистрации. По еще одной площадке (www.meatclub.ru) также еще идут проверки. Доступ закрыт к трем сайтам, и еще четыре иска поданы для блокировки интернет-магазинов.

В завершение письма заместитель генпрокурора сообщает, что вопросы законности в сфере онлайн-торговли продуктами питания остаются под постоянным контролем Генпрокуратуры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга