TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудники отеля Хургады подменяли россиянам деньги в сейфе на фальшивки

Опубликовано 12.05.15 10:36 Сотрудники отеля Хургады подменяли россиянам деньги в сейфе на фальшивки

Пострадавшие туристы оказались без средств к существованию и без паспортов.

В Египте появилась новая схема по обману туристов: сотрудники отелей подменяют доллары в сейфах комнат на фальшивые купюры. В результате отдыхающие не только лишаются своих денег, но и подвергаются угрозам со стороны сотрудников гостиниц и местной полиции.

"Мы прилетели 1 мая в отель "Фестиваль Ривьера Резорт" в Хургаду. Третьего числа решили приобрести путевку на индивидуальную яхту у туроператора "Аннекс тур". У нас была договоренность уиясчтв с гидом Ахмедом, что мы внесем предоплату 200 долларов. Вечером 3 мая мы вносим предоплату, но через 10 минут Ахмед возвращается и говорит, что 100 долларов из них фальшивые", - цитирует LifeNews пострадавшую россиянку Татьяну Почанкину.

Уточняется, что у Татьяны с мужем с собой было около 1800 долларов, которые они хранили в сейфе в номере отеля. После неприятного инцидента с обнаружением фальшивки, россияне проверили свои сбережения и выяснили, что кто-то подменил сразу 1200 долларов.

"Мы сразу подошли к Ахмеду, он все это видел и знал. Мы попросили вызвать полицию, но он нас стал запугивать и сказал, что, если обратимся в органы, у нас будут большие проблемы. Сказал, что мы не вылетим и нас не пропустят через границу. Угрожал, что нам подбросят в номер наркотики", - сказала женщина.

Несколько дней спустя аналогичная история произошла с другой семьей, отдыхавшей в этом же отеле: туристы заплатили 300 долларов за экскурсию, однако 100 из них оказались фальшивыми. При этом Татьяна Почанкина уточнила, что полицию тогда никто не вызвал.

"Вчера нам в 10 часов вечера позвонили с ресепшена и просят подойти. Мы приходим, и сидят еще три семьи, у которых тоже пропали деньги. Мы до половины четвертого утра просидели в полиции, написали заявление на русском языке, а гиды от "Аннекс тур" переводили. Официального переводчика нам не предоставили, сказали, что это только консульство или посольство делает", - отметила пострадавшая россиянка.

По её словам, когда туристы захотели сфотографировать поддельные купюры, то мужчинам буквально скрутили руки, а все изображения тут же удалили. В свою очередь, в полиции у граждан РФ забрали паспорта. Теперь все пострадавшие оказались заложниками отеля, так как вылететь из страны без документов они не могут.

"Обратились в "Аннекс тур", но они отказали в продлении номера и компенсации ущерба. Мы просто не знаем, что делать, гид нас постоянно запугивает. В российском консульстве сказали: "Разбирайтесь сами, это коммерческая организация, а мы государственная структура". Мы остались без помощи", - сказала Татьяна.

Как рассказал вице-консулом России в Египте Максим Попов, по закону он не уполномочен оказывать какую-либо поддержку нашим соотечественникам в таких вопросах.

"В соответствии с законом мы не можем ничего ни советовать, ни рекомендовать, дабы не указывать на причастность нас к различного рода юридическим делам, не связанным с государственной деятельностью Российской Федерации. Мы в данном случае не оказываем никакой поддержки, кроме консультации по телефону, потому что нам это запрещено", - прокомментировал ситуацию вице-консул.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга