TOP 10
Новости наших партнеров

США уличили во лжи касательно смерти бен Ладена: его продали за $25 млн

Опубликовано 12.05.15 09:20 США уличили во лжи касательно смерти бен Ладена: его продали за $25 млн

Операция по ликвидации лидера "Аль-Каиды" в изложении Белого дома была основным фактором переизбрания Обамы, но эта версия оказалась ложной.

Версия Вашингтона о том, как на самом деле был убит «террорист номер один» Усама бен Ладен, — вопиющая ложь. Такое мнение в одной из своих статей выразил американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш. Статья лауреата Пулитцеровской премии Сеймура Херша претендует на то, чтобы стать «альтернативной историей войны с терроризмом», пишет RT со ссылкой на издание Business Insider. Опираясь на сведения некоего неназванного источника, близкого к президенту Бараку Обаме, журналист утверждает, что Белый дом откровенно узшэчвю лжёт, описывая убийство главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в мае 2011 года.

Согласно официальной версии, Усама бен Ладен был убит в мае 2011 года в своём доме на окраине пакистанского города Абботабад в результате операции, которую проводил американский спецназ. После ряда экспертиз тело террориста в обстановке строжайшей секретности было затоплено в море.

Сеймур Херш выдвинул свою версию. Согласно ей, американцы получали помощь от высокопоставленных пакистанских чиновников. Более того, журналист опровергает сообщения Вашингтона о том, что лидер «Аль-Каиды» в Пакистане якобы прятался, а спецназовцы из «морских котиков» его «обнаружили».

Как утверждает Херш, спецслужбы Пакистана уже в 2006 году поймали бен Ладена и держали его в одной из тюрем. Главу «Аль-Каиды» использовали в качестве рычага давления на талибов и других экстремистов, чтобы пресекать их деятельность в Пакистане и Афганистане, пишет журналист.

О местонахождении «террориста номер один» властям США рассказал некий сотрудник пакистанской разведки за вознаграждение в $25 млн. Эту информацию, по словам журналиста, подтвердили два консультанта в командовании США, Херш также беседовал с некими источниками в Пакистане. Между тем в Белом доме утверждают, что вычислили Бен Ладена, отслеживая передвижения доверенного лица главы «Аль-Каиды».

В Вашингтоне заявляют, что точно взяли бы бен Ладена живым, если бы представилась такая возможность. Но американский журналист пишет, что «это не тот случай». Когда американские бойцы вошли в здание, где находился бен Ладен, пакистанские охранники ушли, отмечается в статье.

Херш ставит под сомнение и версию о том, что тело бен Ладена было погребено в море в соответствии с обрядами ислама. Журналист приводит свидетельства одного из «морских котиков», согласно которым останки главаря «Аль-Каиды», в том числе и его голову с несколькими пулевыми отверстиями, положили в мешок и сбросили с вертолёта над горным массивом по дороге в Джелалабад.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на CNN, Белый дом правдивость данной информации отрицает. «Мы сотрудничали с Пакистаном в наших попытках разрушить «Аль-Каиду», но это была операция США от начала и до конца», — отмечается в заявлении официального Вашингтона для прессы.

«Аль-Каида» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга