TOP 10
Новости наших партнеров

Картину Пабло Пикассо "Женщины из Алжира" продали на аукционе за рекордные $179 млн

Опубликовано 12.05.15 08:53 Картину Пабло Пикассо "Женщины из Алжира" продали на аукционе за рекордные $179 млн

В свою очередь, самой дорогой скульптурой в мире стал "Указующий человек" Джакометти.

На прошедших накануне торгах в аукционном доме Christie’s картина Пабло Пикассо "Женщины из Алжира. Версия О" установила новый рекорд цены: анонимный покупатель заплатил за нее 179 миллионов долларов.

Полотно было написано в 1955 году. Он является частью серии из 15 авангардистских картин на данную тему. Председатель аукциона Christie’s отметил, что "версия О" является кульминацией всего цикла.

Последний раз эта картина выставлялась на торги в 1997 году. Тогда за неё удалось выручить почти 32 миллиона долларов. В свою очередь, ранее работу купили у самого художника узюлффю супруги Ганцы в 1956 году за 200 тысяч долларов, пишет LifeNews.

Между тем самой дорогой скульптурой, когда-либо проданной на аукционе, стала работа Альберто Джакометти "Указующий человек". За неё на торгах Christie"s было заплачено 141,285 миллиона долларов, передают РИА "Новости".

Фото: Reuters

Отмечается, что бронзовая 180-сантиметровая скульптура была создана швейцарским мастером в 1947 году. Работа считалась одним из наиболее дорогих лотов на торгах Christie"s "Вперед в прошлое": согласно преварительному прогнозу экспертов, ее стоимость составляла 130 миллионов долларов.

Добавим, что "Указующий человек" считается уникальным из-за того, что мастер сам вручную ее окрасил. До этого самой дорогой скульптурой Джакометти являлся "Шагающий человек I", проданный 2010 году за 104 миллиона долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга