TOP 10
Новости наших партнеров

Иностранные СМИ о Параде Победы в Москве: Запад изолировал себя, пропустив парад в Москве

Опубликовано 11.05.15 13:03 Иностранные СМИ о Параде Победы в Москве: Запад изолировал себя, пропустив парад в Москве

Западные СМИ: Парад Победы в Москве и представленная на нем военная техника показали мощь России и готовность к любым опасностям.

ИноСМИ: Запад изолировал себя, пропустив Парад Победы в Москве

Запад изолировал себя, отказавшись участвовать в праздничных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне, считают итальянские СМИ. По мнению журналистов, лидеры государств, присутствовавшие на Красной площади 9 мая, имеют не меньший политический вес, чем те, кто отказался приехать. Сомневаться в этом — трагическая ошибка, пишет итальянская газета Il Giornale d'Italia. Об этом сообщает Russia Today.

Как констатирует издание, Парад Победы в Москве оставил сильное впечатление, а также узтлкан доказал, что Путин не изолирован. Наоборот, в изоляции оказались в итоге те, кто пропустил празднование 9 Мая.

Не все европейские лидеры пропустили торжества, отмечает газета. На параде Победы в Москве присутствовали премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент Кипра Никос Анастасиадис, которых сближает с Россией не только православная вера их народов, но и «горькое осознание совершаемых Европой ошибок», пишет Il Giornale d'Italia.

Европейские и американские СМИ констатируют: на фоне попыток ЕС и США изолировать Москву становится ещё заметнее её сближение с Пекином и другими партнерами по БРИКС. И с этим положением (немецкое агентство "ДПА" прямо называет его "новым мировым порядком") придётся считаться всем.

Сербская Politica также заявляет: американская монополия на силу во всех смыслах уже в прошлом.

"Если кто-то проспал снос Берлинской стены, то должен постараться не проспать этот парад, потому что там были Индия и Китай. Мир больше не однополярный. Монополии только одной мировой силы в экономическом, политическом и военном смысле больше не существует", - цитирует издание Первый канал.

Описывая торжества и атмосферу в РФ, журналист немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что, «сократив или закрыв институты изучения России, Запад совершил большую ошибку».

«Россия казалась ему большой неопрятной комнатой, которая нуждается в пылесосе и уборщице. Однако Россия не стала слушаться Европу, и сделала ставку на собственные политические ценности. Запад упустил это», - пишет издание.

Самым большим откровением для Запада стала акция "Бессмертный полк": шествие, объединившее свыше миллиона людей по всей стране. В одной только столице в нём приняли участие около 500 тысяч человек. И никаких политических лозунгов, отмечает американский телеканал ABC, только память о предках и чувство национального единства.

Иностранные СМИ назвали Парад Победы в Москве 2015 "витриной самых современных вооружений"

Другой темой, на которой заострили внимание все без исключения СМИ, - новейшая военная техника, показанная на Красной площади. Итальянская Tempo подчеркивает, что Парад по случаю 70-летия Великой Победы стал "самым грандиозным в современной истории России".

По данным ТАСС, юбилейный парад Победы в Москве стал самым масштабным по числу задействованной техники - около 200 единиц, а также 143 самолета и вертолета. Среди них - целый ряд новейших и перспективных образцов вооружения и военной техники. Газета The Washington Post отмечает, что появление новейшей техники на Красной площади стало результатом дорогостоящей модернизации российской армии.

Корреспонденты немецкого агентства dpa, освещавшие торжества в Москве, подчеркивают, что Парад показал готовность России к любым опасностям. "Солдаты, танки, боевые самолеты - атомная держава показывает миру свою мощь. Представленные на Параде межконтинентальные ракеты демонстрируют, что Россия готова к любым опасностями", - передают они.

Ведущая общественного радио США NPR уверена, что празднование 70-летия Победы продемонстрировало единство и силу России, сообщает Newsru.com.

"Россия отмечает 70-ю годовщину разгрома нацистской Германии, широко демонстрируя силу и единство. Традиционный Парад на День Победы на Красной площади стал самым масштабным со времен СССР", - говорит она.

Иностранные СМИ о танке "Армата": "новый бриллиант российской армии" и "настоящий шедевр"

Одним из самых ярких моментов Парада, по мнению многих СМИ, стало появление танка "Армата". NBC напоминает, что этот танк "стал первым российским танком, поступающим на вооружение за последние 40 лет". Некоторые военные аналитики считают, что он превосходит западные аналоги, отмечает AP.

"Это единственный танк, в котором экипаж из трех человек окружен защитной оболочкой, он также оснащен дистанционно управляемой пушкой с автоматической системой перезарядки", - отмечает агентство.

Итальянская Il Giornale назвала новейший российский танк "Армата" "настоящим шедевром, совершенно отличным от аналогов, стоящих на вооружении в европейских и американской армиях". "Первый огромный шаг вперед в производстве танков с 1945 года до сегодняшнего дня", - добавляет газета, подчеркивая, что "это - настоящая технологическая революция в военном секторе, прогресс в котором на протяжении многих десятилетий связывали с прорывами преимущественно в авиационных разработках".

Британская Times пишет про "Армату": "Утверждается, что она имеет "активную защиту", то есть может выпускать противоракеты. Такие системы пока находятся на примитивной стадии на западных танках".

Итальянская Il sole 24 ore назвала Парад в Москве "витриной самых современных из всех современных вооружений". "Самый сильный экземпляр - танк Т-14 "Армата", новый бриллиант российской армии", - подчеркнули авторы материала. "Кроме того, были представлены новейшие ракетные установки", - отмечает газета.

Канадская газета Globe and Mail также выделила среди всей боевой техники, прошедшей по Красной площади, новейший российский танк «Армата» и мобильный стратегический ракетный комплекс PC-24 «Ярс».

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на экспертов заявили, что новый российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга