TOP 10
Новости наших партнеров

В Нью-Йорке в результате возгорания на АЭС остановился реактор

Опубликовано 10.05.15 10:30 В Нью-Йорке в результате возгорания на АЭС остановился реактор

К настоящему моменту возгорание удалось ликвидировать.

В штате Нью-Йорк, США, произошло возгорание на атомной станции Indian Point. Всё случилось примерно в час ночи по московскому времени в результате сбоя в работе трансформатора. К настоящему моменту возгорание удалось ликвидировать. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании Entergy Corp, эксплуатирующей АЭС.

Отмечается, что сразу же после возгорания сработала пожарная система, после чего остановился один из реакторов мощностью в тысячу мегаватт остановился. Два других при этом продолжили работу в прежнем судэрфс режиме. Представители АЭС уверяют, что инцидент не представляет опасности для граждан и окружающей среды.

Уточняется, что вышедший из строя трансформатор преобразовывает напряжение получаемой на станции энергии для поставок электричества в сеть штата. Возгорание привело к задымлению, которое было заметно издалека. Пожар удалось ликвидировать с помощью автоматической системы. Кроме того, в тушении принимали участие спасательные службы АЭС.

Добавим, что о возгорании уведомили все необходимые ведомства, а самому инциденту присвоен первый класс опасности - низший из четырех классов по методике, используемой в американской атомной энергетике.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга