TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 9 мая 2015: бойцы ВСУ пытались перевезти ведро взрывчатки в Донбасс (видео)

Опубликовано 09.05.15 00:08 Новости Новороссии и Украины 9 мая 2015: бойцы ВСУ пытались перевезти ведро взрывчатки в Донбасс (видео)

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 9 мая 2015: Министерство госбезопасности ЛНР сообщило о задержании шпиона СБУ. Аваков уволил 15 региональных руководителей МВД Украины после люстрации, а верховный представитель ЕС заявил, что ЕС и Украина заинтересованы в диалоге с Россией.

Новороссия, последние новости, 09.05.2015: бойцы ВСУ пытались перевезти ведро взрывчатки в Донбасс

В городе Красноармейске Донецкой области милиция задержала украинских военнослужащих, перевозивших 19 тротиловых шашек, сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт ГУ МВД Украины в Донецкой области.

«При осмотре транспортного средства в кузове милиционеры обнаружили ведро, в котором находилось 19 предметов, внешне похожих на тротиловые шашки. Неизвестное вещество изъято и направлено на экспертизу. Транспортное средство и военнослужащие задержаны и преданы в военную комендатуру», — говорится в сообщении.

Также зсфтрлст согласно сообщению, внимание сотрудников правоохранительных органов привлек автомобиль без номерных знаков, возле которого находилось четверо мужчин в камуфляжной форме с оружием. После проверки документов стало известно, что молодые люди – украинские военнослужащие. В кузове машины находилось ведро с веществом, "внешне похожим на тротиловые шашки".

В настоящее время военнослужащие задержаны, а вещество отправлено на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство.

ЛНР, последние новости, 09.05.2015Министерство госбезопасности ЛНР сообщило о задержании шпиона СБУ

В Луганской Народной Республике сотрудники Министерства государственной безопасности разоблачили агента СБУ, передает LifeNews. Киевские силовики пытались внедрить своего бывшего коллегу в правоохранительные структуры ЛНР. Для того чтобы вызвать доверие на собеседовании, уроженец Луганска 36-летний майор СБУ Владимир Оленич усиленно критиковал своих коллег и киевскую власть.

«Он меня спрашивал, есть ли у тебя знакомые, которые смогут нам поставлять информацию в Луганске, а мы им деньги будем платить за это. Суть дела заключалась в том, что мне должны были выделять деньги на информаторов, я часть их должен был отдать источнику за сведения, а часть, которую посчитаю нужной, вернуть сотруднику СБУ. Я сказал им, что такая работа меня не интересует», — заявлял во время общения с представителями Министерства госбезопасности Владимир Оленич.

Кроме того, на собеседовании мужчина клялся, что он всегда поддерживал ЛНР.

«В работе на СБУ я не видел перспективы, здесь моя родина, и я всегда придерживался в политике пророссийской стороны, — рассказывал Оленич. — Сейчас на Украине ничего не поменялось, был Янукович, стал Порошенко. Только один раньше шапки воровал, а другой теперь ворует более красиво. Там власти обманывают народ. Я там не вижу перспективы».

В завершении агент даже согласился пройти тест на полиграфе, но во время испытания детектор лжи показал, что мужчина лукавит. Позднее сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР выяснили, что ранее Владимир Оленич был майором СБУ, но после лишился своего поста, так как попался на взяточничестве и получил условный срок. Все это время мужчина занимался крышеванием киевских проституток. Именно за этой работой его нашли бывшие коллеги и предложили восстановить в должности, если он станет агентом в Луганске. В результате свою миссию киевский шпион все же провалил и сейчас находится под стражей.

Украина, последние новости, 09.05.2015: Аваков уволил 15 региональных руководителей МВД Украины после люстрации

«Газета.Ru» со ссылкой на сообщение в фейсбуке.

«Приказом министра внутренних дел от 8 мая 2015 из органов внутренних дел уволены… руководители, подлежащие люстрации», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с законом «Об очищении власти» уволенным руководителям запрещено занимать должности в органах государственной власти в течение десяти лет.

Аваков также добавил, что люстрационная проверка других категорий служащих МВД в соответствии с законом Украины «Об очистке власти» продолжается в соответствии с порядком и графиком, утвержденным минюстом.

Верховный представитель ЕС заявил, что ЕС и Украина заинтересованы в диалоге с Россией

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что в интересах и ЕС, и Украины сохранять каналы активного диалога с Россией, сообщает НТВ.

Выступая на прошедшей во Флоренции конференции «Состояние Союза», Могерини заявила, что Европе нужны сильные политические рычаги, чтобы «предотвращать кризисы вместо того, чтобы искать им решения».

 «В интересах и ЕС, и Украины поддерживать диалог с РФ и всячески способствовать его конструктивному развитию», - сказал Федерика Могерини.

Отношения между Россией и Западом ухудшились после обострения кризиса на востоке Украины. В ЕС и США обвинили Москву в эскалации конфликта и ввели ряд антироссийских санкций. Власти РФ в качестве ответных мер запретили ввоз в страну ряда продовольственных товаров из тех стран, которые одобрили антироссийские меры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга