TOP 10
Новости наших партнеров

Советник Порошенко Бирюков: Украину не пустят в НАТО в валенках и тулупе

Опубликовано 08.05.15 09:20 Советник Порошенко Бирюков: Украину не пустят в НАТО в валенках и тулупе

Советник президента Украины Юрий Бирюков опасается, что страну не пустят в НАТО, пока в украинской армии носят валенки и тулупы.

Советник президента Украины Юрий Бирюков считает, что валенки и тулупы в украинской армии несовместимы со стремлением Киева вступить в НАТО. Как пишет ИноTV со ссылкой на издание «Пресса Украины», Бирюков возмутился по поводу продолжающихся закупок военными зимнего обмундирования для ВСУ, которое было принято еще при Януковиче.

«Мало кто знает, но у нас сейчас по нормам обеспечения солдата украинской армии предусмотрены валенки зсфтрлст и тулупы. Более того, служба тыла Генштаба Украины в соответствии с нормами обеспечения пишет годовой план закупок на 2015 год, и в нем фигурируют эти валенки и тулупы. У нас должна выработаться четкая позиция - либо мы идем в НАТО, либо покупаем тулупы, потому что это несовместимо», - заявил чиновник.

Однако, как отмечает издание, никаких жестких стандартов НАТО нет, а есть просто рекомендации.

«Нам предлагают взять за основу стандарты какой-нибудь страны и использовать их в Украине, не разрабатывая новые. Супер, классные идеи. Давайте мы завтра возьмем стандарты США по нормам обеспечения. Тогда, я боюсь, нам придется заложить и здание Верховной рады, и вообще полстраны, для того чтобы обеспечить нашу армию», - сказал Бирюков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте. С подобным заявлением Порошенко выступал в декабре прошлого года. Тогда он сказал, что Украина имеет одну из самых боеспособных армий мира.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга