TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный: "Ночные волки" получили из бюджета 56 млн рублей

Опубликовано 07.05.15 13:58 Навальный: "Ночные волки" получили из бюджета 56 млн рублей

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о полученных "Ночными волками" грантах, в том числе на коммерческие мероприятия. «Хирург» подтвердил данные Навального.

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что, по данным портала Общественной палаты, начиная с 2013 года "Ночные волки" во главе с лидером байкерского движения Александром Залдастановым получили из бюджета гранты на сумму около 56 миллионов рублей.

"Результаты распределения грантов доступны публично на специальном портале Общественной палаты. Искать их там жутко неудобно, но результаты конкурсов с середины 2013-го года восстановить можно. Если в результатах пяти уитвшсм конкурсов (два в 2013 и три в 2014) искать Ночных Волков, то получается, что они за два года выиграли грантов на 21.5 млн рублей. Гос финансирование было предоставлено под проведение двух новогодних елок (!!!) и фестиваля каскадеров", - пишет Навальный.

По его словам, юрлицо "Ночные Волки" это не единственное юрлицо Залдостанова и других владельцев байк клуба. Залдостанов и Строгов, два учредителя "Ночных Волков", также являются учредителями еще одного движения "Русские Мотоциклисты" или "Ассоциация Байкеров".

Эта общественная организация тоже участвовала в распределении грантов и тоже выиграла два из них. Причем байкеры умело маскировались - в один год они подали заявку под брендом "Ассоциация байкеров", а в следующий под другим названием "Русские Мотоциклисты", но ОГРН у грантополучаетелей один и тот же. В 2013 году был получено 3,5 млн рублей на создание патриотических видеопродуктов. А в 2014 еще 7 миллионов на проект, "синтеза традиций и инноваций" и "выявлением места мотоциклистов в духовной жизни общества России".

Кроме этого, соучредитель "Ночных Волков" и "Русских Мотоциклистов" Евгений Строгов, владеет долей в еще одном общественное байк-объединении. Называется "Федерация Мототуризма", зарегистрирована 2 года назад, вместе с "Ночными Волками" организовывают мотопробеги. И они тоже получили по гранту 9 млн рублей на проведение авто-мото пробега "Дорога Дружбы" с целью осуществления "народной дипломатии".

Если сложить все данные, найденные на портале грантов, получается, что "Ночные Волки" и напрямую аффилированные с Залдостановым байкерские объединения получили за полтора года 41 миллион рублей. А в июле 2014-го, они пошли и получили самый большой свой грант -15 миллионов от Министерства культуры. Это было то самое байк-шоу в Севастополе. Таким образом, за 18 месяцев получено в общей сложности 56 миллионов бюджетных рублей в виде грантов.

При этом Навальный обращает отдельное внимание на детские новогодние елки: "Мероприятие это проводится давно и билеты на эти елки стоят 2000 руб. на ребенка и 1500 руб. на взрослого. Представления идут целый месяц, сами "Волки" утверждают, что у них аншлаг и за сезон приходит более 4000 детей. Даже с учетом того, что с ребенком приходит только один родитель, получается, что "Ночные Волки" зарабатывают на только на билетах около 14 миллионов рублей. И при этом просят государственной поддержки".

Он отмечает, что Национальный благотворительный фонд выделил на елки в 2013 году 3.5 млн рублей, а в следующем году в два с половиной раза больше - 9 млн рублей. До 2013-го новогодние елки байкеров прекрасно существовали вообще без какой-либо господдержки.

Лидер байкерского движения «Ночные волки» Александр Залдастанов, также известный как «Хирург», подтвердил достоверность информации о том, что «Ночные волки» получили из бюджета 56 млн рублей в виде грантов. Об этом Залдастанов заявил в интервью, фрагмент которого опубликован на сайте «Ночных волков».

«Все верно, только мы 25 лет боролись за свои идеи безо всяких грантов, и продолжим, вне зависимости от того, будут ли нас поддерживать финансово или нет», — сказал Залдастанов на просьбу подтвердить информацию, опубликованную в блоге Навального.

«Хирург» добавил, что «Ночные волки» получают эти гранты открыто и прозрачно. «К тому же, гранты не раздают — их выигрывают. А если говорить о суммах, то скажу прямо — недостаточно выделяют, надо больше. Давайте создадим грант из денег, украденных Навальным и ему подобными! Пусть вернет деньги государству и открыто участвует в конкурсе на грант», — заявил байкер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга