TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве оперативник УгРо застрелил своего информатора

Опубликовано 07.05.15 13:32 В Москве оперативник УгРо застрелил своего информатора

Момент убийства попал в объектив камеры видеонаблюдения.

В Москве минувшей ночью 35-летний капитан полиции Дмитрий Голанд застрелил своего 20-летнего информатора Никиту Б. Как сообщает LifeNews, убийство произошло во время распития мужчинами алкоголя на Славянском бульваре в российской столице, при этом оперативник УгРо находился в состоянии сильного опьянения.

"Седьмого мая сотрудниками полиции УВД по ЗАО по подозрению в непредумышленном убийстве в результате неосторожного обращения с оружием в свободное от службы время задержан оперуполномоченный УР ОМВД по району Фили-Давыдково Москвы УВД по ЗАО, капитан полиции", - цитирует уиясчтв издание источник в ГУ МВД по Москве.

Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения, расположенной на двери в подъезде. В кадре видно, как нетрезвые мужчины подходят к зданию. При этом полицейский играет с табельным пистолетом и стоит в обнимку со своим информатором. Однако неожиданно полицейский опускает пистолет, раздается выстрел, и молодой мужчина падает на землю.

Отмечается, что в настоящий момент в ОВД "Фили-Давыдково", где служит оперативник уголовного розыска, проходят обыски. В кабинете полицейского ищут всю информацию по его так называемым агентам-информаторам. Кроме того, проводится проверка по факту ношения Голандом табельного оружия в свободное от службы время.

По мнению сотрудников СК РФ, капитан полиции мог совершить умышленное убийство своего информатора: следователи обратили внимание на то, как оперативник целенаправленно вел Никиту Б. к подъезду и держал возле него пистолет.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия"", - добавили в ГСУ СКР по Москве.

Позднее стало известно, что в результате проведённого следователями осмотра личного автомобиля Голанда, в бардачке и под сиденьями транспортного средства были найдены шесть стрелянных гильз от пистолета Макарова, а также пять пакетиков с синтетическим наркотическим веществом - спайсом. Таким образом, по мнению полиции, теперь уже бывший правоохранитель и убитый им информатор могли находиться в состоянии наркотического опьянения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга