TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Франция готова затопить построенные для России "Мистрали"

Опубликовано 06.05.15 10:07 СМИ: Франция готова затопить построенные для России "Мистрали"

Два вертолетоносца класса "Мистраль", построенные для России, могут быть затоплены Францией в открытом море.

Два вертолётоносца типа «Мистраль», построенные для России, Франция может затопить в море, если контракт с РФ об их поставке будет расторгнут. Как сообщает RT со ссылкой на французское издание Le Figaro, Париж рассматривает возможность уничтожения вертолётоносцев «Владивосток» и «Севастополь» в случае, если они не будут поставлены России. Одним из вариантов может стать затопление кораблей в открытом море.

По словам неназванного французского военного, пишет газета, подобные меры «недопустимы узчинвю хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены огромные корабли». При этом автор статьи сомневается в том, что «Мистрали» могут использоваться во Франции, так как они были модифицированы под российские стандарты.

«Что же делать с этими двумя жемчужинами французского флота, специально построенными на верфях Сен-Назера для русской армии, и за которые Москва уже заплатила Франции €890 млн?» - задаётся вопросом издание.

Также рассматривается возможность перепродажи кораблей другим странам. Среди потенциальных покупателей называются: Канада, Египет и «одна из североевропейских стран», добавляет "Газета.ру".

Высокопоставленный французский военный прокомментировал изданию возможное затопление военных кораблей. Он отметил, что подобные решения недопустимы «хотя бы из уважения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены военные корабли».

Ранее пресс-секретарь президент Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Олланд не обсуждали поставки «Мистралей» России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга