TOP 10
Новости наших партнеров

В Южной Африке турист чудом спасся из пасти белой акулы

Опубликовано 05.05.15 20:58 В Южной Африке турист чудом спасся из пасти белой акулы

Недалеко от города Порт-Сент-Джонс, любитель подводного плавания, решил проверить новую маску.

Любитель подводного плавания из Южной Африки сумел отбиться от большой белой акулы. Захватывающий дух инцидент произошел недалеко от города Порт-Сент-Джонс, передает «РГ» со ссылкой на The Independent.

Как отмечается, 29-летний Мэтью Дануа совершал экскурсионный тур вдоль побережья реки Умзимвубу. Недалеко от города Порт-Сент-Джонс, любитель подводного плавания, решил проверить новую маску. От яхты он отплыл на расстояние не больше 20 метров, когда заметил над узтлюфш водой плавник акулы. Как рассказал потерпевший, момент нападения животного он не видел, потому что плыл как можно быстрее в сторону яхты.

Акула схватила туриста за ногу и потащила вниз. Мужчина смог ударить ей пальцем в глаз, и она отстала. Акула нападала на него ещё два раза, но он бил её также. Между тем, находившиеся на лодке люди все видели и помогли взобраться на борт.

После случившегося яхта отправилась к берегу, где пострадавшего передали в руки медиков. Серьезных травм молодой человек, к счастью, избежал.

«Мне очень повезло. Правда, бой оказался не совсем успешным - акула забрала мою новую ласту», - написал Мэтью Дануа в Facebook, добавив, что продолжит заниматься своим увлечением только в очень чистой воде и близко к лодке.

Отметим, что за последние пять лет в этой местности произошло шесть нападений акул на людей со смертельным исходом. Несмотря на то, что белую акулу нередко называют людоедом, человек не входит в рацион хищниц. Атаки связывают с самозащитой, так как в устье Умзимвубу эти рыбы выводят потомство.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга