TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель приедет в Москву 10 мая, оппозиционеры потребуют от нее усиления санкций

Опубликовано 05.05.15 10:48 Меркель приедет в Москву 10 мая, оппозиционеры потребуют от нее усиления санкций

Канцлер Германии Меркель отказалась приехать на торжества 9 Мая, но решила прилететь на следующий день, чтобы возложить венок к могиле Неизвестного солдата.

На 10 мая запланирован официальный приезд в Россию канцлера Германии Ангелы Меркель. Как ожидается, в этот день Меркель и президент России Владимир Путин вместе возложат венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Помимо участия в официальных мероприятиях, связанных с празднованием Победы, канцлер может встретиться с представителями российской оппозиции, пишет газета "Известия".

Если встреча состоится, то на ней будет либо представитель блока Касьянов—Навальный, либо кто-то из лидеров других оппозиционных партий. Как узчзхдх отмечают источники издания, представители оппозиции намерены попросить канцлера Германии не только не снимать санкции с России, но и усилить их.

Приезд Ангелы Меркель первоначально планировался на 9 мая. Но потом власти Германии заявили, что визит состоится 10 мая. В конце апреля Меркель заявила, что эта поездка будет для нее «очень важным моментом». И это несмотря на то, что, по словам немецкого политика, у Берлина с Москвой «сложились глубоко различные мнения — особенно в вопросе о том, что происходит на Украине».

Однако на ее решение посетить Москву могла повлиять и планируемая встреча с российской оппозицией. Точное время предстоящего диалога пока не определено, дата и место встречи обсуждаются.

По данным газеты, 30 апреля представители внесистемной оппозиции встречались для обсуждения предстоящей встречи с Меркель. В обсуждении принимали участие Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков (член центрального совета Партии прогресса) и другие. На встрече наметили ряд пунктов, которые планируется обсудить с канцлером Германии. При этом, отмечает издание, оппозиция намерена потребовать от Меркель продолжения жесткой линии санкций против России.

"Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране, — отметил собеседник. — Нельзя ослаблять санкции в отношении России, как того требуют многие страны ЕС. Да, россиянам будет хуже от новых санкций, но цель оправдывает средства".

Также на встрече 30 апреля обсуждались кандидатуры тех, кто может принять участие во встрече с канцлером. Наиболее вероятные кандидаты — Алексей Навальный и Михаил Касьянов, чьи Партия прогресса и РПР-ПАРНАС недавно объединились для участия в выборах. Есть вероятность, что оппозицию будет представлять Илья Яшин, Гудковы, младший или старший.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга