TOP 10
Новости наших партнеров

Исключенный из "Национального фронта" Ле Пен намерен отречься от дочери

Опубликовано 05.05.15 09:54 Исключенный из "Национального фронта" Ле Пен намерен отречься от дочери

Основатель "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен выступил против возможного избрания его дочери президентом Франции.

Французская партия «Народный фронт» исключила своего основателя Жан-Мари Ле Пена. Исполнительный совет принял такое решение в ожидании решения всех членов партии – этот процесс может затянуться на 3 месяца. При этом в заявлении партии говорится, что большинство членов «Народного фронта» намерены покончить с почетным председательством Ле Пена-старшего, пишет "Свободная пресса".

Дочь Ле Пена и нынешний лидер «Народного Фронта» Марин Ле Пен заявила в эфире iTele, что ее отец больше не может говорить от лица уиюювуе партии. Конфликт между Жан-Мари Ле Пеном и его дочерью разгорелся после высказываний политика относительно роли в истории коллаборациониста-маршала Петена.

Лидер правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пообещала провести референдум о выходе Франции из Европейского Союза, если она станет президентом. Президентские выборы во Франции состоятся в 2017 году. При этом, советник Марин Ле Пен Людовик де Данн в интервью порталу Sputnik заявил, что Крым должен был войти в состав Российской Федерации еще после распада Советского Союза.

При этом Жан-Мари Ле Пен не желает победы нынешнего лидера партии и его дочери Марин Ле Пен на президентских выборах 2017 года. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Европа-1", передает ТАСС.

"Было бы подлинным скандалом, если люди с подобными моральными принципами стали бы возглавлять французское государство. На настоящий момент я против этого", - сказал Ле Пен, отвечая на вопрос об ухудшении отношений с дочерью.

Более того, политический скандал в руководстве французского "Национального фронта" может перерасти в семейный разрыв. Основатель партии Жан-Мари Ле Пен заявил о желании отречься от дочери, которая ее возглавляет, сообщает "ТВ Центр". Он больше не намерен поддерживать какие-либо связи с дочерью Марин Ле Пен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга