TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 4 мая 2015: днем ВСУ прячет артиллерию, которая обстреливала Донецк - Басурин

Опубликовано 04.05.15 13:34 Новости Новороссии и Украины 4 мая 2015: днем ВСУ прячет артиллерию, которая обстреливала Донецк - Басурин

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 4 мая 2015: ВСУ 70 раз нарушили режим прекращения огня, кроме того киевские власти отказались выводить войска из Широкино.

Донецк, последние новости, 04.05.2015: днем ВСУ прячет артиллерию, которая обстреливала Донецк - Басурин

Замкомандующего корпусом минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что днем украинские военные прячут технику, которая 3 мая обстреляла Донецк, пишет «Газета.Ru».

«По данным нашей разведки, вчера вооруженные силы Украины для нанесения ударов по Донецку завели тяжелую артиллерию в Авдеевку и рассредоточили ее на огневых позициях вдоль линии соприкосновения с подразделениями ДНР на удалении 6–8 км», — отметил Басурин.

ВСУ 70 раз нарушили режим уиюювам прекращения огня

Между тем ночь в Донецке прошла напряженно из-за работы тяжелых артиллерийских орудий, передает РИА «Новости».

«Ночь в Донецке на 4 мая прошла напряженно. По сообщениям жителей, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. Данные о повреждениях и пострадавших уточняются», — сообщили в местной администрации.

В то же время по состоянию на 8.30 мск в городе спокойная обстановка, боевых действий нет.

Также министерство обороны ДНР сообщает о более чем 70 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны ДНР в понедельник, 4 мая.

«За минувшие сутки зафиксировано 70 обстрелов позиции ополчения и населенных пунктов ДНР со стороны силовиков», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечает ИА REGNUM, ВСУ вели обстрелы населенных пунктов их артиллерии, танков, гранатометов и минометов. Под огнем украинских силовиков оказались населённые пункты Ясиноватая, Саханка, Докучаевск, Широкино, Киевский район Донецка и район бывшего Донецкого аэропорта.

С применением ствольной артиллерии зафиксировано 15 обстрелов. Огонь велся по Саханке, Широкино и посёлку Октябрьский. Сейчас уточняется информация о жертвах и разрушениях.

Кроме того, провокации Киева уже внесли коррективы в планы празднования 70-летия Победы. Так, в Тельмановском районе Донецкой области, который также обстреляли накануне, в целях безопасности решили отменить запланированные мероприятия с массовым скоплением людей, сообщает НТВ. В райцентре пройдет только парад. Будет ли скорректирована праздничная программа в самом Донецке, пока не сообщается.

Украина, последние новости, 04.05.2015: киевские власти отказались выводить войска из Широкино

Руководство Вооруженных сил (ВС) Украины не собирается выводить войска из Широкино, передает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление замруководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергея Галушко в эфире телеканала «112».

По его данным, ежедневно силовики фиксируют по 40, 50, 60 обстрелов со стороны ополченцев. В таких условиях, отметил замруководителя, о сокращении личного состава не может идти речи.

«Руководство АТО никоим образом не собирается идти на поводу у боевиков и в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности и города, и региона в целом», — подчеркнул Галушко. (Боевиками в Киеве называют сторонников самопровозглашенных республик Донбасса).

Напомним, что в воскресенье стало известно, что батальон специального назначения «Донбасс» ввел в Широкино дополнительные военные подразделения. Командир батальона Семен Семенченко на своей странице в Facebook написал, что поселок сейчас находится под контролем украинских военных.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга