TOP 10
Новости наших партнеров

У хоккеиста сборной России Евгения Бирюкова двойной перелом челюсти

Опубликовано 04.05.15 12:42 У хоккеиста сборной России Евгения Бирюкова двойной перелом челюсти

Защитник сборной России по хоккею Евгений Бирюков выбыл до конца чемпионата мира из-за двойного перелома челюсти.

Евгений Бирюков в матче со Словенией получил двойной перелом челюсти

Защитник сборной России по хоккею Евгений Бирюков выбыл до конца чемпионата мира из-за двойного перелома челюсти, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Первенство для него закончено.

«За два игровых дня чемпионата мира одержаны две победы, но за них нам пришлось заплатить высокую узюуимл цену. Турнир завершен для ассистента капитана Даниса Зарипова, а также для защитника Евгения Бирюкова. Несмотря на эпидемию травм, мы уверены в своих силах. Готовы играть даже в три пятерки», — отмечает пресс-служба ФХР.

Между тем врач сборной России Валерий Конов рассказал о травме защитника национальной команды Евгения Бирюкова, который получил повреждение в матче против Словении (5:3) на чемпионате мира, передает LiveSport.

«Увы, самые худшие опасения подтвердились. У Евгения — двойной перелом челюсти плюс расколот зуб. Бирюков выбыл из строя до конца турнира? Думаю, здесь ответ понятен» - сказал Конов.

Отметим, что Бирюков получил повреждение в результате попадания шайбы в лицо во втором периоде и не смог доиграть встречу. А, по данным РИА Новости, несколько часов назад Бирюков был прооперирован.

Напомним, что ранее из-за травмы сборная России лишилась форварда Даниса Зарипова.

В понедельник утром национальная команда России выступила со специальным обращением:

"За два игровых дня чемпионата мира одержаны две победы, но за них нам пришлось заплатить высокую цену. Турнир завершен для ассистента капитана Даниса Зарипова, а также для защитника Евгения Бирюкова. Несколько часов назад Бирюков был прооперирован - у нашего хоккеиста двойной перелом челюсти. Чуть раньше сборная потеряла Александра Радулова и Павла Дацюка. Затягивается плей-офф НХЛ для нашего лидера Александра Овечкина...

Накануне встречи с США вновь можно говорить о санкциях - на сей раз со стороны хоккейной фортуны. Но, несмотря на эпидемию травм, мы уверены в своих силах. Готовы играть даже в три пятерки. Знаем, что первые чешские матчи вызвали большой интерес в России, пресса и ТВ довольны рейтингами. Чувствуем поддержку ФХР. Слышим тысячи российских болельщиков, которые уже приехали в Остраву и создают нам эффект домашних трибун. Огромное всем спасибо!"

Россияне, одержавшие две победы на чемпионате мира, который проходит в Чехии, — над норвежцами (6:2) и словенцами (5:3), — в понедельник, 4 мая, сыграют с американцами. Матч против сборной США начнется в 17:15 по московскому времени.

Другие материалы по этой теме

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга