TOP 10
Новости наших партнеров

В США на выставке карикатур на пророка Мохаммеда произошла перестрелка

Опубликовано 04.05.15 11:03 В США на выставке карикатур на пророка Мохаммеда произошла перестрелка

Двое неизвестных мужчин открыли огонь по полицейскому на парковке, где проходила выставка-конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

Два человека открыли стрельбу на выставке с карикатурами на пророка Мохаммеда в городе Гарленд в американском штате Техас, нападавшие были убиты, передают РИА Новости со ссылкой на NBC News.

По предварительным данным инцидент произошел в воскресенье около 19.00 по местному времени (3.00 понедельника мск), когда мероприятие подходило к концу. Двое подозреваемых открыли огонь на парковке у центра, ранив сотрудника охраны.

Между тем нападавшие были убиты ответным огнем. Полицейский был ранен в ногу узшяцкю и сразу доставлен в больницу. Около 100 человек с выставки были эвакуированы, сообщает ТК «Дождь».

По словам полицейских, в машине, на которой приехали стрелявшие, могли быть бомбы. В данный момент работает робот для поиска и обезвреживания взрывчатки.

Тем временем, как передает «Лента.Ру» со ссылкой на радиостанцию RFI, ответственность за стрельбу на выставке карикатур на пророка Мохаммеда, произошедшую в городе Гарленд (штат Техас), взяли на себя боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ).

По данным SITE, занимающейся мониторингом активности экстремистов в интернете, о том, что за атакой стоят двое сторонников ИГ, в Twitter сообщил один из боевиков. Личности нападавших пока не установлены. Официального подтверждения этой информации также пока нет.

Отметим, выставка карикатур на пророка Мохаммеда была подготовлена организацией «Инициатива по обороне американской свободы» (AFDI). По мнению ее устроителей, мероприятие должно было способствовать свободе выражения мнений. Для победителя конкурса карикатур предусмотрен главный приз в размере 10 тысяч долларов, также за победу в номинации «приз зрительских симпатий» можно получить 2,5 тысячи долларов.

Между тем согласно исламским традициям, любое физическое изображение пророка Мухаммеда  считается кощунственным. Даже если оно восхваляет его.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга