TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГ казнили более 300 пленных езидов на севере Ирака

Опубликовано 03.05.15 10:23 Боевики ИГ казнили более 300 пленных езидов на севере Ирака

Кроме того экстремисты ИГИЛ опубликовал видео казни заложника ребенком.

Боевики ИГИЛ казнили 300 пленных езидов

Несколько сотен пленников из числа этнического меньшинства езидов были казнены на севере Ирака в районе населенного пункта Талль-Афар боевиками "Исламского государства". Факт убийства мирных граждан был подтвержден официальными иракскими источниками, пишет «РГ»

Заявление, опубликованное партией езидов, призывает иракские власти и междурнародное сообщество вмешаться, чтобы прекратить «чудовищные преступления боевиков, совершенные в отношении езидов». Губернатор провинции Ниневия подтвердил, что террористы уияуррд казнили несколько сот пленных, сообщает «Газета.Ru».

Отметим, что большое число представителей меньшинства попали в плен в прошлом году после захвата боевиками территорий западного Ирака и восточной Сирии. Они содержатся в тяжелых условиях в городе Мосул, который считается опорным пунктом "ИГ".

По данным езидов, боевики захватили около трех тысяч их соплеменников, большинство из которых женщины. В апреле 2015 года экстремисты освободили более 200 езидов, в основном стариков и больных людей.

Между тем радикалы уничтожают езидов, так как считают их  "неверными", полагают силы безопасности. Несмотря на некоторые успехи иракской армии, экстремисты сохраняют под своим контролем значительную часть территории Ирака, в том числе местности, населенные езидами.

В августе 2014 года после наступления сил "ИГ" свыше десяти тысяч езидов покинули свои дома на севере Ирака. В марте ООН обвинил  "Исламское государство" в геноциде против иракского этнорелигиозного меньшинства.

Опубликовано видео казни заложника ребенком

Кроме того экстремисты ИГИЛ выложили в Интернет видеозапись, на которой показана казнь мужчины на севере Ирака. Убийство совершает мальчик, которому на вид примерно 10 лет. Исполнитель приговора одет в черную форму палача. В руке ребенок держит пистолет, передает ТК «Звезда»со ссылкой на данные группы SITE, которая занимается мониторингом исламистских ресурсов в Интернете.

Как отмечается, на видео изображен предполагаемый сотрудник службы внешней разведки Израиля «Моссад» Мохаммад Исмаил. Мужчину обвинили в шпионаже против ИГИЛ. Предполагаемому шпиону 19 лет. На видео он рассказывает, как был завербован «Моссадом». Кроме того, в ролике снят боевик «Исламского государства», который говорит по-французски. Он выдвигает угрозы евреям, живущим во Франции. После того, как боевик заканчивает свою речь, мальчик производит выстрел в голову Мохаммаду Исмаилу.

Напомним, боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга