TOP 10
Новости наших партнеров

2 мая в Одессе вспоминают жертв пожара в Доме профсоюзов

Опубликовано 02.05.15 13:01 2 мая в Одессе вспоминают жертв пожара в Доме профсоюзов

Траурные акции сегодня пройдут не только в Одессе, но и в Донецке, а также Москве и других российских городах.

В Одессе траур, 2 мая 2014 года проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и& футбольные "ультрас". Жертвами массового убийства ровно год назад стали 48 человек. Более 200 двухсот получили ранения. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о жертвах: по его сведениям, погибли 116 человек. По некоторым данным, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

Траурные акции сегодня уиюяхдд пройдут не только в Одессе, но и в Донецке, а также Москве и других российских городах, сообщают «Вести.Ру».

Дом профсоюзов, Одесса, 2 мая: по данным расследования погибшие сами устроили поджог

Расследование дела до сих пор не завершено, хотя уже установлено, что разгром палаточного лагеря и побоище на Куликовом поле были организованы и умышленно спланированы.

Между тем в начале апреля представители украинской генпрокуратуры заявили, что пожар в Доме профсоюзов возник случайно. А, по словам замгенпрокурора, погибшие сами подожгли здание. Никаких следов пыток, издевательств, побоев и других насильственных ранений судмэдэскперты "не выявили".

Кроме того, ни один представитель праворадикальных объединений, спровоцировавших массовую бойню, к ответственности не привлечен. Расследование ведется только в отношении защищавшихся сторонников федерализации. Неделю назад районный суд Одессы вернул обвинительный акт в Генпрокуратуру "по причине отсутствия фактических доказательств их вины".

Дом профсоюзов, Одесса, 2 мая: В МИД РФ считают, что приверженность Киева демократии остается фикцией

Уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов считает, что пока преступления национал-радикалов 2 мая 2014 года в Одессе остаются безнаказанными, приверженность Киева демократии остается фикцией, передают РИА Новости.

«Пока на Украине процветает безнаказанность за это и другие преступления национал-радикалов, приверженность Киева демократии остается фикцией», — написал Долгов в субботу в своем микроблоге в Twitter.

Также он отметил, что за год после трагедии в Одессе украинские власти так и не расследовали это преступление, и "никто не наказан".

«Эрзац — "расследование" украинских властей по Одессе — это насмешка над правосудием, её всерьез не воспринимают даже часто политкорректные эксперты СЕ», — написал Долгов.

Дом профсоюзов, Одесса, 2 мая: Дом профсоюзов в Одессе могут переоборудовать в штаб ВМФ

Одесский губернатор Игорь Палица заявил о возможности перепрофилирования Дома профсоюзов в Одессе, где при пожаре 2 мая 2014 года погибли 48 пророссийских активистов, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на одесское онлайн-издание «Думская».

По его словам, Федерация профсоюзов Одесской области готова передать городу Дом профсоюзов в обмен на другое здание. В числе предложенных губернатором вариантов использования здания — размещение там штаба Военно-морского флота Украины, госпиталя для инвалидов или областного управления внутренних дел.

«Это место всегда будет местом, где погибли люди, и решение должно быть очень аккуратным», — сказал Палица, добавив, что не хотел бы, чтобы на месте трагедии снова стали открываться офисы, рестораны или кафе.

Между тем мэр Одессы Геннадий Труханов и председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица возложили цветы к Дому профсоюзов, сообщает украинский телеканал новостей "24".

Отмечается, что на месте находились несколько десятков пророссийских активистов, что пообщались с местными чиновниками, требуя расследования событий годичной давности.

«Они (Труханов и Палица) возложили цветы погибшим и пообщались с активистами. Активисты от них требуют справедливого и беспристрастного расследования событий прошлого года, на что губернатор Игорь Палица сказал, что он делает все возможное для того, чтобы найти виновных, и не только тех, кто выполнял преступные приказы, в результате чего погибли около 5 десятков человек, но и найти заказчиков», — рассказал корреспондент.

По его словам, пророссийски настроенные активисты ответили губернатору, что они ему "не верят".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга