TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске участников несогласованной «монстрации» выгнали с городского шествия

Опубликовано 01.05.15 10:25 В Новосибирске участников несогласованной «монстрации» выгнали с городского шествия

Акция под лозунгом «Хватит оскорблять» не была санкционирована городскими властями.

В Новосибирске в «Монстрации», молодежном шествии с элементами абсурдистского карнавала, принимают участие более 2 тысяч человек. Акция под лозунгом «Хватит оскорблять» не была санкционирована городскими властями. По словам ее идеолога и организатора, художника-акциониста Артема Лоскутова, имелась договоренность с партией «Яблоко» о том, что «монстранты» присоединятся к их колонне на общегородском шествии, сообщает «Лента.Ру».

Однако, полицейские не позволили «монстрантам» пересечь площадь Калинина, где шел сбор участников, и присоединиться к общегородскому шествию. В результате «монстранты» развернулись в обратную к шествию сторону и двинулись зсфтрлст в сторону бывшего аэропорта «Северный».

Как сообщает РосБалт, позже традиционная Монстрация все-таки состоялась на площади Калинина. После завершения акции некоторые участники пытаются прорваться к площади Ленина, куда их ранее сегодня не пустили полицейские.

Фото: @SvobodaRadio. Участники «Монстрации» в Новосибирске 1 мая 2015 года 

Отметим, что многие участники акции пришли в костюмах  и с плакатами. На одном из них есть лозунг: "Я хочу быть картошкой free, а не картошкой, которую посадят".

Вокруг демонстрантов собрались полицейские, которые через громкоговорители сообщали участникам акции, что шествие не согласовано и просили разойтись.

Также перед завершением Монстрации был развернут один из основных лозунгов мероприятия "Господи, прости". Участники Монстрации несколько раз проскандировали его, после чего устроили фотосессию. Участники Монстрации договорились через некоторое время встретиться у мэрии Новосибирска, чтобы спросить у градоначальника Анатолия Локтя, почему он не пришел на мероприятие, хотя ранее планировал это сделать.

В настоящее время участники акции не оставляют попыток прорваться к площади Ленина, куда их ранее сегодня не пустили полицейские, ссылаясь на несогласованность акции.

Фото: Участники «Монстрации» в Новосибирске 1 мая 2015 года 

На площадь Калинина прибыли сотрудники ОМОНа в касках, они преградили дорогу "монстрантам" и приказали им разойтись через громкоговорители. Сами "монстранты" скандируют "Локоть" и кричат: "Если Локоть не идет к нам, то мы идем к Локтю".

Между тем в2015 году новосибирская мэрия дважды отказывала в согласовании маршрута «Монстрации», сначала как культурного мероприятия, затем в качестве демонстрации и митинга. Лоскутов в уведомлении указывал формулировку «прогулки горожан с авторскими картинами, ребусами и т.д.»

Власти предложили провести акцию на набережной Оби в парке «Городское начало». В качестве отправного пункта чиновники указали не существующий в Новосибирске памятник Николаю II вместо установленного в 2012 году памятника Александру III.

Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть ранее заявлял, что одним из вариантов является присоединение колонны «монстрантов» к шествию профсоюзов, как это происходило в первые годы проведения акции.

В предыдущие годы власти города также неоднократно предлагали перенести акцию на набережную, однако заявленный маршрут удавалось отстоять.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга