TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 1 мая 2015: «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым» - Порошенко

Опубликовано 30.04.15 23:34 Новости Новороссии и Украины 1 мая 2015: «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым» - Порошенко

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 1 мая 2015: Басурин заявил, что Киев стягивает к линии разделения реактивную артиллерию. В Донецке на базе ополченцев прогремел сильный взрыв. Главком НАТО сообщил о подготовке нового наступление «пророссийскими силами», а комитет ВС США одобрил поставки летального оружия на Украину.

ДНР, последние новости, 01.05.2015: Басурин - Киев стягивает к линии разделения реактивную артиллерию

Представители ДНР сообщают о нарушении украинской стороной режима прекращения огня, передает «Интерфакс-Россия».

«За сутки зафиксировано 37 обстрелов, в том числе четыре из тяжелой артиллерии, 15 из минометов. Кроме того, украинские силовики ведут беспокоящий огонь из ПТУРов и стрелкового оружия», - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, добавил, что наиболее активно обстреливались Донецкий аэропорт и Куйбышевский район Донецка.

«Также активному обстрелу подверглись Ясиноватая, Спартак, Лозовое, Жабячье уиэбжзр и Веселое. В результате обстрелов убит один ополченец, еще один ранен. В Широкино погиб один мирный житель», - сказал он.

Представитель минобороны также сообщил, что, по данным ДНР, около 5:00 четверга зафиксирована перестрелка в районе Широкино.

«По докладу разведки, подразделения неизвестной принадлежности заняли позиции под Авдеевкой. В ходе перестрелки четверо были убиты. Еще семерых раненых вывезли вглубь на территорию, после этого обстрелы аэропорта прекратились», - сказал Басурин.

Кроме того он сообщил, что ВСУ и продолжают стягивать к линии соприкосновения сторон реактивные артиллерийские системы, сообщает ТАСС. Так, разведка армии ДНР выявила за последние сутки шесть РСЗО "Град" в районе населенного пункта Семигорье (в 50 км северо-восточнее Донецка) и четыре РСЗО "Ураган" в районе Яснобродовки (10 км северо-западнее Донецка). «Данные типы вооружения подлежат отводу от фактической линии соприкосновения, и их нахождение в указанных местах противоречит минским договоренностям», - подчеркнул Басурин. Вся информация по данным фактам передана в Совместный центр контроля и координации прекращения огня, добавил он.

Донецк, последние новости, 01.05.2015: в Донецке на базе ополченцев прогремел сильный взрыв - СМИ

В Донецке на базе ополченцев ДНР прогремел сильный взрыв, передает РосБалт со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным, взрыв произошел в Пролетарском районе Донецка, недалеко от террикона шахты "Восточная". После этого над шахтой поднялся "гриб" черного дыма.

По словам очевидца, в районе шахты находится батарея тяжелой артиллерии ополченцев.

Ситуация на Украине, последние новости, 01.05.2015: главком НАТО сообщил о подготовке нового наступление «пророссийскими силами»

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что «пророссийские силы» использовали недавнее затишье на востоке Украины для возможной подготовки к новому наступлению, сообщает РБК.

По словам Бридлава, обстановка на востоке Украины остается напряженной, а недавние перегруппировки «пророссийских сил» могут свидетельствовать о подготовке очередного наступления. Генерал также отметил, что некоторые шаги России застали США врасплох, и призвал усилить разведку, чтобы лучше понять намерения Владимира Путина в этом регионе.

Командующий призвал оставить на повестке дня вопрос о поставке украинской армии оборонительного оружия для отражения атак ополченцев. Он отметил, что эти меры, однако, должны зависеть от текущей обстановки в районе конфликта.

Комитет ВС США одобрил поставки летального оружия на Украину

Комитет вооруженных сил США в четверг одобрил поправки в военный бюджет, в соответствии с которыми на поставки провизии и летального оружия Украине будет выделено $200 млн.

Отмечается, что инициативу поддержали 60 членов комитета, против выступили двое. Итоговое решение о поставках будет принято на заседании палаты представителей США через месяц.

Общая сумма финансирования составляет $612 млн. В документе также отображены расходы на базу Гуантанамо и Ирак, при этом около 25% одобренной суммы будет потрачено на тренировку и вооружение иракской армии.

Украина, последние новости, 01.05.2015: «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым» - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что война для Украины закончится только после возвращения в ее состав Донбасса и Крыма, передает «Интерфакс».

«Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. И сколько это заберет времени? Столько, сколько необходимо», - сказал президент.

По словам Порошенко, есть примеры стран, которые находятся в состоянии войны достаточно долгое время.

«Например, Южная Корея, которая уже десятки лет находится в состоянии войны со своим северным соседом и осуществляет решительные меры на десятки лет», - сказал он.

Также упомянул Израиль, который более 30 лет уже пребывает в состоянии войны.

«Поэтому когда? Когда вернем. Сколько для этого необходимо времени или усилий? Покажет время. Но мы будем бескомпромиссными в этом направлении», - добавил Порошенко.

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в фейсбуке прокомментировал отправку МИДом Украины ноты протеста в связи с визитом политика в Крым, пишет «Газета.Ru».

«Ценю, что украинский МИД следит за моими передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма, — отметил Медведев. — Думаю, российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга