TOP 10
Новости наших партнеров

Прощание с Батырханом Шукеновым в Москве состоялось 30 апреля (фото, видео)

Опубликовано 30.04.15 13:52 Прощание с Батырханом Шукеновым в Москве состоялось 30 апреля (фото, видео)

Бывший солист группы "А-Студио" Батырхан Шукенов скончался 28 апреля.

Прощание с Батырханом Шукеновым в Москве (видео)

В Москве состоялась церемония прощание с первым солистом известной казахстанской группы "А"Студио" Батырханом Шукеновым. Похоронен артист будет у себя на родине. 

"Прощание состоится сегодня в 13.00 в Городской клинической больнице имени Боткина. После тело будет перевезено в Казахстан, где и пройдут похороны", - сообщала ранее пресс-секретарь Шукетова Юлия Углова. Её слова приводит ТАСС.

По данным НТВ, проститься с артистом пришли сотни людей, в том числе коллеги покойного артиста.

"У меня нет судявзу слов, у меня шок. Узнала новость, я только прилетела и, конечно, пришла прощаться", - сказала певица Любовь Успенская.

Напомним, что Батырхан Шукенов скончался 28 апреля 2015 на 53-м году жизни в Москве. Предположительно он умер от инфаркта.

Батырхан Шукенов: биография

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в семье экономистов. По мимо него, родители воспытивали ещё троих детей. В 1979 году будущий саксофонист и солист "А"Студио" окончил школу в Кзыл-Орде. Также Батыр посещал музыкальный кружок, оказавший сильное влияние на его жизнь.

После школы Шукенов поступил в Ленинградский госинститут культуры имени Н.К. Крупской по классу саксофона, где он проучился в общей сложности два года. После этого он продолжил обучение в Алма-Атинской государственной консерватории имени Курмангазы Сагырбаева.

В консерватории Батыр познакомился с известными музыкантами из группы "Арай", которые пригласили начинающего артиста саксофонистом в свой коллектив. После окончания обучения молодой человек ушел на службу в армию.

В 1987 году музыканты "Арая" создали собственную группу "Алма-Ата", в которой и началась вокальная карьера Батыра Шукенова. Через некоторое время группа меняет название на - "Алма-Ата Студио", а Батыр становится ее фронтменом.

Батырхан Шукенов в кругу друзей. ФОТО: ZTB.kz

В 1989 году группа записывает свой первый хит "Джулия", и "А"Студио" замечает Алла Пугачева. Она приглашает музыкантов на свои "Рождественские встречи", и о коллективе узнаёт вся страна.

В 2000 году Батыр Шукенов уходит из "А"Студио" в сольное плавание. В 2002 году выходит его личный альбом под названием "Отан анна" ("Родная земля"), а в 2007 выходит его диск "Батыр LIVE". Также он выступает во Дворце Республики в Алма-Ате и становится советником по культуре президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Батырхан Шукенов: личная жена, жена, дети

В 2002 году у Шукенова родился сын Максим. При этом музыкант не был женат на матери ребенка, с которой мальчик сейчас живёт в городе Сарасота (США), куда эмигрировал из Юрмалы. Отмечается, что сын не будет присутствовать на похоронах отца в Казахстане, так как просто не успеет вовремя приехать.

Батырхан Шукенов с сыном ФОТО: ZTB.kz

Как отмечает RRNews.ru, в ноябре 2008 года Батыр женился на 30-летней девушке Айгерим, с которой он познакомился в Санкт-Петербурге. Тогда самому Шукенову было уже 46 лет. Об отношениях пары практически ничего неизвестно, однако, по некоторым данным, супруги уже давно находятся в разводе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга