TOP 10
Новости наших партнеров

Экономика Украины признана худшей в мире

Опубликовано 30.04.15 14:15 Экономика Украины признана худшей в мире

Британский журнал The Economist поместил Украину на первое место в списке самых плохих экономик мира в 2015 году.

Британское издание The Economist назвало страны с худшей экономикой. Список обнародовал руководитель подразделения The Economist Intelligence Unit Роберт Уорд в своем Twitter, сообщает "Росбалт".

Лидером топ-15 оказалась Украина. По данным экспертов, в апреле текущего года ее реальный ВВП снизился более чем на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За  Украиной следуют Ливия (падение ВВП – 6,2%), Макао (6%), Экваториальная Гвинея (5,6%) и Россия (5%).

В список попали Венесуэла, Сьерра-Леоне, Йемен, Гвинея, Пуэрто-Рико, Восточный Тимор, Бразилия, Кипр и Сербия. Топ-15 закрывает Греция, чья экономика, по оценкам экспертов, не претерпит в апреле сильных негативных изменений.

Ранее старший директор по глобальной экономике узшнхчш и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар заявил, что в случае краха российской экономики, украинская падет следом. Также он отметил, что РФ должна помочь Украине с реструктуризацией долгов, равно как и остальные кредиторы, напоминает Полит.ру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга