TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал, как жили его родители во время войны

Опубликовано 30.04.15 12:26 Путин рассказал, как жили его родители во время войны

Президент РФ Владимир Путин в колонке журнала "Русский пионер" рассказал о воспоминаниях воевавшего отца и матери времен Великой Отечественной войны.

Президент России Владимир Путин поделился своими воспоминаниями о родителях, которым довелось испытать на себе все тяготы Великой Отечественной войны. Глава государства написал об этом в своей колонке в журнале "Русский пионер".

Президент, в частности, рассказал, что его отец проходил срочную службу в Севастополе и был матросом на подводной лодке. Пока он воевал, старшего брата российского лидера забрали у матери в детский дом узшяцкю в рамках эвакуации, где тот заболел дифтеритом и умер. Всего у отца главы государства было шесть братьев, пятеро из которых погибли.

По словам Путина, его отца также направили в диверсионный отряд НКВД, в котором служили 28 человек. Эта группа почти сразу попала в засаду, и его отцу, которого преследовали немецкие военные, чудом удалось выжить.

"Война началась, а он работает на военном предприятии, где так называемая "бронь", освобождающая от призыва. Но он написал заявление о вступлении в партию, а потом еще одно заявление — что хочет на фронт. Направили его в диверсионный отряд НКВД. Это был небольшой отряд. Он говорил, что там было 28 человек, их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов. Подрыв мостов, железнодорожных путей… Но они почти сразу попали в засаду", - написал президент.

Отец мог потерять и жену. Возвращаясь из госпиталя, он увидел, что ее выносят из дома вместе с телами умерших. И ему показалось, что она дышит. Он набросился на санитаров и тем самым спас ее. Она дожила до 1999 года, пережив отца на несколько месяцев.

Путин также сообщил, что позже смог проверить рассказы отца по архивам.

"И что любопытно, пару лет назад мне из архива министерства обороны принесли дело на эту группу. У меня дома, в Ново-Огарево, лежит копия этого дела. Список группы, фамилии, имена, отчества и краткие характеристики. Да, 28 человек. И во главе — немец. Все как рассказывал отец", - пишет в колонке Путин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга