TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: следователи возбудили новое дело против Васильевой о мошенничестве на 1,2 млрд

Опубликовано 30.04.15 11:25 СМИ: следователи возбудили новое дело против Васильевой о мошенничестве на 1,2 млрд

Новое уголовное дело возбуждено по факту незаконной продажи крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае.

В Пресненском райсуде завершились прения сторон по делу экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников, обвиняемых в крупных хищениях. Между тем, по данным газеты "Коммерсантъ", следствие возбудило в отношении Васильевой новое уголовное дело — о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае.

Как пишет издание, набирает ход расследование махинаций, совершенных при участии Евгении Васильевой в рамках так называемого второго уголовного уитгсгц дела "Оборонсервиса". Об одном из его новых эпизодов в своем докладе в Совете федерации "О состоянии преступности в РФ" упомянул генпрокурор Юрий Чайка. Речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО "Ленинградское", расположенного в Краснодарском крае.

До мая 2009 года "Ленинградское", располагавшее 4,8 тыс. га посевных площадей и 2,2 тыс. голов скота, имело статус федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем его акционировали, включив в военный холдинг "Агропром".

Как установила Главная военная прокуратура (ГВП), впоследствии сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова реализован. По данным ГВП, сделка была подготовлена и проведена Евгенией Васильевой при участии других подсудимых по первому делу "Оборонсервиса". Причем продано ОАО было по заниженной, по мнению военных прокуроров, цене — ущерб от нее превысил 1,2 млрд. руб. Сейчас основным владельцем предприятия является ОАО "Агропромышленный строительный комбинат "Гулькевичский"", в котором сделку не комментируют.

Прокуроры передали материалы в главное военное следственное управление СКР, которое возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Обвинения по этому и еще трем десяткам эпизодов махинаций с военным имуществом Васильевой, очевидно, будет предъявлено после вступления приговора по первому делу в силу.

В свою очередь, адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бароков заявил, что следствие изучает эти эпизоды с 2012 года, а "вспомнило" о них только сейчас, чтобы оказать давление на подсудимых.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга