TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-мэр Южно-Сахалинска задержан за взятку в 10 млн

Опубликовано 30.04.15 10:28 Вице-мэр Южно-Сахалинска задержан за взятку в 10 млн

Полиция задержала вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина по подозрению в получении взятки.

Очередное громкое задержание на Сахалине. На этот раз - в мэрии столицы региона. Как сообщает Следственный комитет, в получении взятки в особо крупном размере (10 миллионов рублей) подозревается заместитель главы города  Алексей Лескин, передает Первый канал.

По некоторым данным, в его кабинете прошли обыски и выемка документов. Сам Лескин находится под домашним арестом.

По информации с официального сайта администрации Южно-Сахалинска, вице-мэр Алексей Лескин руководит аппаратом мэрии, а также уитгсгц отвечает за работу общего отдела, контрольно-ревизионного отдела, управлений кадровой и внутренней политики.

В свою очередь представитель Следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области подтвердил "Интерфаксу"  информацию о задержании чиновника. "Алексей Лескин задержан в рамках возбужденного против него уголовного дела о получении взятки — часть 6 статьи 290 УК РФ. В скором времени будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", — отметили в управлении.

Это не первое задержание высокопоставленных чиновников на Сахалине. Фигурантом коррупционного дела является губернатор. Александру Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки в размере более 5,5 миллионов долларов.

Подельником выступил его советник Андрей Икрамов. Кроме того, показания против Хорошавина дали двое его подчиненных: бывший вице-губернатор Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Возбуждено дело о взятке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга