TOP 10
Новости наших партнеров

Васильева в своей пятичасовой речи шокировала суд откровенностью

Опубликовано 29.04.15 18:31 Васильева в своей пятичасовой речи шокировала суд откровенностью

Ключевая фигурантка дела о коррупции в Минобороны РФ Евгения Васильева попросила суд вынести оправдательный приговор. Вердикт должен быть уже 30 апреля 2015.

Евгения Васильева, бывшая чиновница, а теперь главная фигурантка дела «Оборонсервиса» попросила суд вынести ей оправдательный приговор. Васильева в ходе прений сторон заявила, что ее причастность к инкриминируемым преступлениям ничем не подтверждается, передает "Звезда".

«Я считаю, что справедливым будет только оправдательный приговор», — заявила обвиняемая.

Евгения Васильева, обвиняемая в хищениях на сумму 3 млрд рублей, утром начала выступать с последним словом в Пресненском суде. Известно, что текст ее речи уинчмша составляет 300 страниц. Это пять часов выступления.

Адвокаты Васильевой Тимофей Гриднев и Хасан Бороков накануне на протяжении 10 часов излагали суду доказательства невиновности своей подзащитной. По мнению Гриднева, Васильева занималась продаже имущества Минобороны РФ на выгодных коммерческих условиях, а позиция обвинения о занижении стоимости реализуемых активов основывается на заключениях отдельных экспертов. "Не существует судебных решений о том, что проданное имущество было занижено в стоимости", - заявил Гриднев. Бороков в заключение своей речи попросил оправдать Васильеву по всем 12 пунктам обвинений, пишет"Независимая газета".

На прошлой неделе гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание. Для Васильевой - 8 лет условно, для остальных четверых обвиняемых - от 4 до 6 лет условно.

Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Следствие считает, что она, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене". Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Пресненский суд Москвы в четверг, 30 апреля, планирует завершить рассмотрение в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и еще четверых фигурантов, обвиняемых в хищении 3 млрд рублей, передает ТАСС.

Суд 30 апреля заслушает реплики сторон и последнее слово подсудимых, после чего удалится на вынесение приговора.

"Я прошу всех участников процесса завтра быть готовыми, чтобы мы могли завершить рассмотрение дела", - обратилась к сторонам судья Татьяна Васюченко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга