TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-юрист администрации Януковича: Порошенко признал Крым частью России

Опубликовано 29.04.15 18:17 Экс-юрист администрации Януковича: Порошенко признал Крым частью России

Между тем депутаты из Львова потребовали от Киева признать Крым территорией РФ.

Украинский президент Петр Порошенко тайно продолжил деловые отношения с российской стороной, называя в документах полуостров "Республикой Крым". Эти документы попали в руки экс-главы юридического блока администрации Виктора Януковича Андрею Портнову, который опубликовал их в своем блоге.

Оказывается, управляющие принадлежащим Петру Порошенко "Севастопольского морского завода" тотчас после проведения референдума приступили к переписке с российскими властями в надежде получить хорошие контракты, пишет Правда.ру.

16 апреля 2014 года на принадлежащий Петру Порошенко Севастопольский морской завод пришло письмо уиюэидл из российского Минпромторга, где предлагалась государственная поддержка. Крым, разумеется, назывался в сообщении "Республикой Крым", а Севастополь — "городом федерального значения РФ".

Подчиненные Порошенко с радостью откликнулись на это предложение. Менеджер предприятия Константин Картошкин в течение нескольких дней собрал и выслал в Москву все затребованные данные, в том числе — полный отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Таким образом, прямые подчиненные будущего украинского президента фактически признали официальный статус Крыма в составе Российской Федерации.

Картошкин стал впоследствии директором одного из самых крупных украинских оборонных предприятий "Заря-Машпроект", входящего в систему Укроборонпрома. На эти посты его назначил сам Порошенко - его вовсе не смутило, что данный управленец до этого вел активную переписку с российской властью и признал законность отделения Крыма. Портнов иронично отмечает, что вся эта ситуация как нельзя лучше продемонстрировала в очередной раз "принципы" Порошенко.

Между тем львовский облсовет требует денонсировать «Большой договор» о дружбе и сотрудничестве с Россией и тем самым признать Крым и Донбасс частью России, пишет портал «Политнавигатор».

Решение об обращении к Верховной раде, кабмину и президенту Украины депутаты приняли во вторник, 28 апреля. Данной инициативой недоволен экс-депутат Рады и юрист Иван Макар. «И после этого кто-то скажет, что там, в этом облсовете, сидят не полные идиоты? Этот договор, которым признается Крым и Донбасс украинскими территориями, является правовой основой территориальной целостности Украины, основанием для обращения в международные суды», — заявил Макар.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга