TOP 10
Новости наших партнеров

Бывшая жена олигарха Потанина потребовала половину его долей в "Норникеле" и "Интерросе"

Опубликовано 29.04.15 15:46 Бывшая жена олигарха Потанина потребовала половину его долей в "Норникеле" и "Интерросе"

Наталия Потанина подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить акции ее бывшего мужа.

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина 1 Наталия подала в Пресненский суд Москвы новый иск, в котором потребовала 50% пакета Потанина в ГМК «Норильский никель» и 50% в компании «Интеррос Интернешнл», сообщили Forbes представители Потаниной в среду, 29 апреля. При этом Потанина заявила о намерении передать акции «Норникеля» в управление государству.

«Самый богатый человек России, как выясняется, не способен договариваться, о чем свидетельствуют и его многолетние войны с Олегом Дерипаской 17 и Михаилом Прохоровым 10. Я полагаю, что единственное мнение, с которым Владимир Потанин не может не считаться — мнение государства. Чтобы наш уиэуадх конфликт не сказался на положении «Норильского никеля», являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству», — заявила Потанина.

Она подчеркнула, что считает семейной собственностью, подлежащей разделу, все имущество, нажитое за 30 лет брака, «в том числе спрятанное в офшорах». 

Владимиру Потанину принадлежит 30% «Норникеля». Ранее он владел пакетом через кипрскую компанию InterrosInternationalInvestmentsLtd. В октябре 2014 года пакет был переведен другой кипрской структуре OlderfreyHoldingsLtd.

Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 года. Инициатором развода был Владимир Потанин. Позднее он подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с бывшей супругой. Со своей стороны Наталия Потанина подала иски в суды России, США и Кипра, а также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга