TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк пожаловался, что Запад дает мало денег Украине

Опубликовано 29.04.15 09:42 Яценюк пожаловался, что Запад дает мало денег Украине

Премьер посетовал, что Украине дали в десять раз меньше, чем Греции.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк пожаловался на недостаточное финансирование его страны со стороны Запада. По его словам, Украине дали в десять раз меньше, чем Греции.

"Не хочу вдаваться в сравнение, но Греция уже получила 300 млрд долларов. У них нет войны, нет российских танков, они не борются с ядерным государством. Украина получила около 30 млрд евро в рамках общей поддержки – и со стороны МВФ, и стран "большой семерки", имея население в четыре узабрбг раза больше, чем в Греции", – заявил он на Международной донорской конференции в Киеве. Слова Яценюка приводит "Укринформ".

При этом Яценюк ничего не сказал о том, что Украина, в отличие от Греции, не является членом Евросоюза и не входит в еврозону, поэтому ЕС не несёт за эту страну никакой ответственности.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна является "одним из наиболее многообещающих мест в мире для инвестиций", так как, по его словам, в мире больше нет государств с аналогичным потенциалом.

Вместе с тем, сейчас Украина пребывает на грани дефолта. Общий долг страны составляет в 50 млрд долларов. В 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, согласно прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга