TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские казаки попросили российских вернуть на Украину Януковича

Опубликовано 28.04.15 19:49 Украинские казаки попросили российских вернуть на Украину Януковича

Между тем верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья оставил имена атаманов, которые обратились за помощью к российской стороне, не раскрытыми в интересах безопасности.

Атаманы казачьих войск Украины написали верховному атаману Союза казачьих войск России и зарубежья — генералу Виктору Ратиеву — письмо, в котором просят своих коллег «помочь им избавить Украину от нацистской скверны», передает LifeNews со ссылкой на заявлениеверховного атамана России на пресс-конференции в «МК».

«Несказанно уповаем на помощь российского казачества казачеству Украины для освобождения от бесовского правительства и воссоединения православной Украины. Украина переживает страшные времена: гражданская уиюяхдд война, раскол в церкви, нападения бандеровцев на православные храмы. Силы казачества на Украине сегодня самостоятельно не могут противостоять бандеровским последышам, но я уверен, что вместе с вами мы сможем очистить Украину от скверны. Господин атаман, дайте всем здоровым силам на Украине надежду», — говорится в письме украинских казаков.

Также согласно посланию, украинские казаки просили вернуть на территорию «незалежной» страны Виктора Януковича, которого они называют законно избранным президентом. Вернуть главу государства на родину казаки хотят для того, чтобы провести законные выборы.

Между тем Виктор Ратиев оставил имена атаманов, которые обратились за помощью к российской стороне, не раскрытыми в интересах безопасности. Но он отметил, что они представляют украинское казачество из Запорожья, Киева и других областей и городов, которые контролируются украинской властью.

«Пока они об этом говорят только в личных разговорах со мной, но если они к нам официально обратятся, мы, российские казаки, им в этом поможем. Мы своих украинских братьев в беде не оставим», — заявил Виктор Ратиев.

Также, по словам казачьего генерала, официального призыва казаков к участию в боевых действиях в Донбассе не было, в отличие от приглашения в Приднестровье и Абхазию, сообщает NDNews. Мы добровольцы и хотим помочь братьям на Украине», – заявил Ратиев. По его словам, русские казаки помогут только живой силой, оружие они примут уже непосредственно на территориях ДНР и ЛНР.

Он также отметил, что казаки охотно откликнутся и на официальный призыв от властей народных республик, если понадобится. «На территории ДНР и ЛНР есть законное правительство... Мы люди законопослушные – если к нам обратятся эти правительства с тем, что им нужна добровольческая помощь казаков России, мы, естественно, пойдем и поможем нашим братьям. Такие добровольцы уже существуют – уже практически создана добровольческая казачья дивизия для оказания помощи нашим братьям-казакам на Украине», – сообщил казачий генерал.

Он добавил, что сейчас главная задача казаков, помимо боевых действий, защищать церкви на Украине, подготовить празднование 9 Мая и защитить территории от «провокаций националистов». По его словам, не исключена вероятность, что ветеранов Великой Отечественной войны могут обидеть в этом году на Украине.

Ратиев также назвал президента РФ Владимира Путина «государем» и выразил симпатии к нему казачества. «Никому не дадим в обиду нашего президента. То, что делает сегодня Путин – он единственный человек в мире, который защищает русских», – сказал он.

«Казаки шли в бой за православную веру, царя и отечества. Вот наша задача. Поэтому мы считаем Путина нашим государем-императором», – сказал Ратиев и посоветовал президенту иметь в своем гардеробе личный казачий мундир.

Отметим, что казаки Украины сегодня создают боевые отряды для защиты церквей, монументов советским воинам и подготовки к проведению праздника 9 Мая, чтобы ветеранов Красной армии не тронули националисты. Также к казакам примыкают бывшие офицеры Советской Армии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга