TOP 10
Новости наших партнеров

Самый "доходный" сенатор Лебедев ушел из Совфеда после скандала с декларацией

Опубликовано 28.04.15 15:59 Самый "доходный" сенатор Лебедев ушел из Совфеда после скандала с декларацией

Сенатор Лебедев решил покинуть Совет Федерации после начала проверки его декларации.

Леонид Лебедев, представлявший в Совете Федерации Чувашию, написал заявление о досрочном сложении полномочий сенатора. Этому решению предшествовала проверка сведений, которые Лебедев указал в своей декларации за 2014 год. О том, что сенатор Леонид Лебедев досрочно покидает Совет Федерации, сообщил вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьёв на заседании комиссии по проверке достоверности сведений о доходах, передает НТВ.

По словам Воробьёва, Лебедев написал заявление «по собственному желанию», и поэтому проверка достоверности его декларации будет уиюювам прекращена.

«Мы прекращаем проверку в связи с тем, что коллега Лебедев написал собственноручно заявление о досрочном сложении с себя полномочий члена Совета Федерации», - заявил Воробьев.

В регламентном комитете СФ пояснили, что полномочия члена Совета Федерации автоматически прекращаются с момента подачи заявления. По данным газеты «Известия», основанием для рассмотрения декларации Леонида Лебедева комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов послужили данные проверки управления президента по вопросам противодействия коррупции (его возглавляет Олег Плохой). Согласно декларации за 2014 год, господин Лебедев заработал 97,2 млн руб. Ему принадлежат десять квартир, три дома, восемь земельных участков и восемь машин, включая Ferrari F141 и раритетные ГАЗ-21М и ЗИС-110.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе чувашского парламента, в случае досрочного прекращения полномочий сенатора от Госсовета республики, решение о наделении полномочиями нового члена Совета Федерации должно приниматься не позднее, чем через месяц.

"Кандидатом для наделения полномочиями члена Совфеда от законодательного органа может быть только депутат от этого органа. Кандидатура вносится на рассмотрение Госсовета спикером, группой депутатов или фракцией", - отметил собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга