TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в Ивантеевке к 9 мая разместили плакат с пилотами Люфтваффе

Опубликовано 28.04.15 12:10 Скандал: в Ивантеевке к 9 мая разместили плакат с пилотами Люфтваффе

Поздравительный плакат "Они сражались за Родину!" с пилотами Люфтваффе стоил работы дизайнеру.

В подмосковной Ивантеевке накануне празднования 70-летия Дня Победы появился баннер с изображением летчиков экипажа бомбардировщика Люфтваффе Юнкерс Ju 88 и надписью "Они сражались за Родину!". Соответствующий снимок плаката опубликовал в своём Facebook правый активист Михаил Пожарский.

Фото: Facebook

Свои извинения за такую оплошность уже принёс глава городского округа Ивантеевка Сергей Гриднев.

"Мне очень грустно, больно, что так произошло. Я приношу свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны, приношу их жителям города, области, страны, и однозначно разберусь, кто конкретно виноват, что так получилось. Однозначно уиюиаил виновные будут наказаны…", — говорится в заявлении Гриднева, опубликованном на официальном сайте администрации города Ивантеевка.

При этом утверждается, что скандальный баннер с некорректной социальной рекламой уже демонтирован.

В свою очередь LifeNews сообщает, что руководство рекламного агентства из Ивантеевки уволило дизайнера, сделавшего поздравительный баннер ко Дню Победы с фотографией фашистов.

"С дизайнером, который работал над этим проектом, курировал его, мы больше не сотрудничаем. Это был его последний проект в нашем агентстве", — цитирует издание директора фирмы Сергея Кирилина.

Он отметил, что нелепая ошибка произошла из-за сжатых сроков, в которые пришлось выполнять работу, и большой объем информации, который необходимо было переработать.

"Хочу принести свои извинения всем тем, кого допущенная нами неточность ранила, чьи чувства оскорбила. Мне очень неприятно слышать, будто бы Ивантеевка — рассадник фашизма. Это не так. Мы хотели доставить радость горожанам, поздравить их с праздником, но, к сожалению, ошиблись. Надеюсь, на этом конфликт будет исчерпан", — добавил Кирилин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга