TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Подмосковья считают провокацией рекламный щит «Они сражались за Родину» с немецким экипажем

Опубликовано 27.04.15 21:43 Власти Подмосковья считают провокацией рекламный щит «Они сражались за Родину» с немецким экипажем

В свою очередь представители рекламного агентства сообщили, что инцидент произошел по вине одного молодого человека, случайно перепутавшего фотографии, взятые из открытого доступа.

Техническая ошибка привела к скандалу в подмосковном городе Ивантеевке. Дизайнеры, разрабатывающие проект к 70-летию Победы, разместили баннер с патриотической подписью «Они сражались за Родину» и фотографией экипажа солдат немецкой фашистской армии, членов экипажа бомбардировщика «Юнкерс», сообщает LifeNews.

В свою очередь представители рекламного агентства сообщили, что инцидент произошел по вине одного молодого человека, случайно перепутавшего фотографии, взятые из открытого доступа.

«Баннер провисел часов 12 , не больше,— сообщили уияхрах в рекламном агентстве. — Мы подготовили несколько крупных проектов, различные баннеры и плакаты, чтобы поздравить ветеранов и просветить молодежь. Но в итоге была допущена ошибка — и это ложка дегтя во всю проделанную нами работу».

Увидев плакат, возмущенные жители сразу же обратились в подмосковное отделение Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ незамедлительно обратились к властям города с просьбой разъяснить свою позицию по данному инциденту и убрать рекламный баннер, порочащий честь ветеранов.

Также активисты ОНФ выступили за привлечение к ответственности руководителей рекламного агентства, которые своим пренебрежительным отношением осквернили День Победы.

Тем временем этот рекламный щит, как передает RT со ссылкой на заявление первого замруководителя Главного управления по информационной политике МО Александра Менчука, был размещён в Подмосковье несанкционированно и, скорее всего, является провокацией против власти.

Он также добавил, что конструкция уже демонтирована. «Среди утверждённых дизайнов такого, конечно, нет и не могло быть. Такого дизайна в принципе нет в программе областной, которая была направлена в муниципалитеты и рекомендована. Точно сейчас я заключение не дам, но в большей степени мы склоняемся к тому, что это провокация в отношении власти, и провокация очень некрасивая — в преддверии праздника», — заявил Менчук. Он добавил, что в настоящее время Главное управление по информационной политике региона выявляет возможных заказчиков несанкционированного размещения рекламы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга