TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемого в убийстве Старовойтовой проверили на полиграфе: он подтвердил его причастность

Опубликовано 27.04.15 15:10 Обвиняемого в убийстве Старовойтовой проверили на полиграфе: он подтвердил его причастность

Проверка на "детекторе лжи" указала на достоверность заявления экс-депутата Госдумы Глущенко о том, что заказчиком убийства Старовойтовой выступил питерский бизнесмен.

Петербургские следовали, ведущие дело об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, получили результаты проверки на полиграфе экс-депутата Госдумы от ЛДПР бизнесмена Михаила Глущенко, который обвиняется в соучастии в этом громком преступлении. Исследование, проводившееся одним из авторитетнейших специалистов ФСБ, подтвердило заявление подследственного Глущенко о том, что указание на устранение Старовойтовой он получил от другого петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарин), которого в СКР считают лидером тамбовского ОПС, пишет "Коммерсантъ".

Следственная служба УФСБ России по Петербургу и Ленобласти, в производстве которой уиюювуе находится уголовное дело об убийстве Галины Старовойтовой, получила результаты психолого-физиологической экспертизы Михаила Глущенко, а также и прапорщика ГРУ Юрия Колчина. Старовойтова была расстреляна в ноябре 1998 года, был ранен ее помощник Руслан Линьков.

Впоследствии за это преступление была осуждена группа лиц, в том числе один из организаторов убийства Юрий Колчин, получивший 20 лет колонии. Между тем расследование дела продолжалось. Авторитетный бизнесмен Михаил Глущенко, имя которого, как подсчитала сестра убитой Ольга Старовойтова, упоминалось на первом судебном процессе около 100 раз, был привлечен к ответственности в 2014 году. Его действия были квалифицированы как "пособничество посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля" (ст. 30 и ст. 277 УК РФ).

Экс-депутат Госдумы предложил правоохранителям заключить с ним досудебное соглашение, дав показания, что заказчиком убийства Галины Старовойтовой был Владимир Барсуков, которого СКР считает лидером тамбовского преступного сообщества. Он, напомним, вместе с подельниками уже осужден за рейдерские захваты и другие преступления. Горпрокуратура Петербурга заключила досудебное соглашение с Михаилом Глущенко в конце марта.

Между тем следователи усомнились в версии экс-депутата Глущенко и назначили психолого-физиологическую экспертизу, которая была проведена в начале текущего года. На этот раз перед экспертом были поставлены следующие вопросы: имеется ли в памяти Михаила Глущенко информация об указании Владимира Барсукова ликвидировать Галину Старовойтову; содержатся ли в памяти обвиняемого данные, что указание на устранение депутата было получено от других лиц; имеется ли в памяти бизнесмена информация о принятии им самостоятельного решения об устранении госпожи Старовойтовой? На первый вопрос был получен утвердительный ответ, на два последующих — отрицательные.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга