TOP 10
Новости наших партнеров

Спикер украинской Рады подписал документ о введении санкций против Путина

Опубликовано 27.04.15 11:30 Спикер украинской Рады подписал документ о введении санкций против Путина

Санкции коснутся тех, кто, по мнению депутатов Рады, несёт ответственность за "незаконное заключение" Надежды Савченко.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал рекомендацию парламента для СНБО о введении персональных санкций против россиян. По данным ТАСС, ограничения предлагается ввести в отношении 35 лиц, в числе которых оказался российский президент Владимир Путин.

Депутаты рекомендовали СНБО ввести санкции еще 22 апреля. В случае их одобрения, ограничения коснутся тех лиц, которые, по мнению парламентариев Украины, ответственны за "незаконное заключение" в России украинской летчицы и депутата Надежды Савченко.

"Целью и задачами принятия постановления является обращение к президенту Российской Федерации с призывом соблюдения Комплекса уиншшац мероприятий по выполнению минских соглашений и освобождению незаконно удерживаемого народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко и других граждан Украины, которые были захвачены в плен, перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их желанию незаконно содержатся Россией", — приводит фрагмент документа телеканал "112 Украина".

Кроме Путина в санкционный список попали директор ФСБ РФ Александр Бортников, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, глава СКР Александр Бастрыкин, официальный представитель ведомства Владимир Маркин, а также помощник российского лидера Владислав Сурков. Также ограничительные меры предлагается применить к главе российской делегации в ПАСЕ Алексею Пушкову и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. В списке есть и лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

О каких именно персональных санкциях идет речь, не сообщается.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в эфире Business FM, что санкции Верховной рады Украины в отношении Владимира Путина могут оказаться "пустышкой".

"Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане, соответственно, что-то сказать невозможно. Мы не знаем, какие санкции, может, это "пустышка" какая-то. Мы пока не знаем, это серьезно, несерьезно", — сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга