TOP 10
Новости наших партнеров

Землетрясение в Непале: число жертв достигло 3585 человек (фото, видео)

Опубликовано 27.04.15 08:29 Землетрясение в Непале: число жертв достигло 3585 человек (фото, видео)

Количество раненых в результате разгула стихии превышает 6500 человек.

Количество жертв землетрясения в Непале 25 апреля 2015 превысило 3500 человек

В Непале число жертв разрушительного землетрясения достигло 3585 человек, ещё более 6500 получили ранения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Nepal 1. Ранее поступала информация о 2500 погибших.

Землетрясение в Непале 2015 ФОТО

Точное число жертв может измениться в большую сторону, так как до сих пор остаётся неизвестной судьба тысяч человек. Как прогнозирует непальская газета Himalayan Times, итоговое число погибших может достичь восьми тысяч уитэдрк человек. В основе этих оценок — данные, предоставленные официальными представителями местных спасательных групп и чиновниками, передает ТАСС.

Погибших и серьезно пострадавших среди россиян, по предварительным данным, нет. Большинство из них - около 200 человек - сейчас находятся в палаточном лагере, который разбит около Российского центра науки и культуры. В МЧС переданы фамилии тех, кто нуждается в эвакуации.

Землетрясение  в Непале, последние новости: более 200 человек числятся пропавшими без вести в районе Эвереста

Как уточняет НТВ, более 200 человек числятся пропавшими без вести в районе горы Эверест. При этом на самой горе в момент землетрясения находились более тысячи альпинистов, около 400 из которых - иностранцы. Часть экстремалов попала под снежные лавины. На данный момент министерство туризма Непала подтверждает информацию о гибели 22 человек на склонах горы Эверест и более 60 пострадавших. Ранее президент Ассоциации альпинизма Непала Анг Черинга сообщил о 65-ти погибших альпинистах при сходе лавины на Эвересте.  

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу утром. Накануне власти страны объявили режим ЧП.

Землетрясение в Непале: ВИДЕО с камер

В поисково-спасательной операции задействованы военные. Кроме того, подключены иностранные спасатели из Китая, США, Канады, Австралии, Японии, США и Шри-Ланки. Два самолёта со спасателями направило в Непал и МЧС России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга