TOP 10
Новости наших партнеров

В фильме "Президент" Путин в интервью Соловьеву рассказал, как на него давили в 1999 году (видео)

Опубликовано 26.04.15 16:10 В фильме "Президент" Путин в интервью Соловьеву рассказал, как на него давили в 1999 году (видео)

Фильм "Президент" Владимира Соловьёва о 15 годах Владимира Путина у власти 26 апреля вышел в эфире телеканала "Россия 1".

О фильме «Президент» Владимира Соловьева

В Сети появился фильм "Президент", трансляция которого на телеканале "Россия 1" 26 апреля уже состоялась на Дальнем Востоке.

Фильм - экскурс в историю последних пятнадцати лет, времени пребывания Владимира Путина во власти. "Президент" - это в первую очередь документальные кадры и монологи тех, кто так или иначе был вовлечен в описываемые фильмом события. И, естественно, прямая речь самого Владимира Путина - беседа с телеведущим Владимиром Соловьевым.

Владимир Путин занял высший государственный пост впервые в 2000 году с приставкой "и.о.", когда в отставку уиюиаил ушел президент Борис Ельцин. В марте того же года Путин был избран на пост главы государства, а спустя четыре года после очередных выборов вновь занял эту должность. В 2008-2012 годах он руководил правительством, а в марте 2012 года снова одержал победу на президентских выборах и 7 мая после инаугурации вступил в должность.

Интервью Путина Соловьеву:  Путин рассказал как в 2000-х многие были уверены, что РФ прекратит существовать

В фильме "Президент" Владимир Путин впервые рассказал, как главы иностранных государств и премьер-министры говорили ему о том, что в 2000-х годах решили для себя, что Россия прекратит существовать в прежнем виде, после того как резко обострилась ситуация на Северном Кавказе, сообщают РИА Новости.

«Ничего невозможно было сделать другого, как подавить терроризм. Договориться невозможно. Я прекрасно помню и, мне кажется, я уже говорил об этом, я же, будучи директором ФСБ, читал, читал различные оперативные документы, в том числе и перехваты международных террористов, когда они друг другу писали: "Сейчас уникальный исторический случай — у нас есть возможность оторвать Кавказ от России — или сейчас, или никогда"», — рассказал Путин.

Президент РФ nfr;t рассказал, что однажды спецслужбы РФ зафиксировали прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы США в Азербайджане.

"И когда я сказал об этом действовавшему тогда президенту Соединенных Штатов, он мне - я прошу прощения, я скажу прямо - ответил: "Я им надеру задницу", - сказал Путин. "А через 10 дней мои подчиненные, руководители ФСБ получили от своих коллег из Вашингтона письмо: "Мы поддерживали и будем поддерживали отношения со всеми оппозиционными силами в России. Считаем, что мы вправе это делать, и будем делать в дальнейшем", - цитирует слова Путина ТАСС.

По словам российского лидера для руководства РФ тогда было ясно, что если не удержать ситуацию, то шансов сохранить страну больше не будет.

«Ведь на тот момент времени практически у всех, ну, кроме, может быть, нас, потому что рядовой гражданин не очень вдавался в детали, не очень, может быть, даже понимал, что происходит. Но в мире, и мне потом мои коллеги, очень многие президенты, премьеры, говорили, что все уже для себя решили, что Россия прекращает своё существование в нынешнем её виде. Вопрос только был — когда это произойдёт и какие будут последствия. Имея в виду, что это крупная ядерная держава», — сказал Путин.

Фильм "Президент". Владимир Соловьев об интервью с Путиным. ВИДЕО

Российский лидер также рассказал, какому давлению он подвергался, когда впервые занял пост премьер-министра в 1999 году. Однако, президент не уточнил, как ему удалось преодолеть этот прессинг и как он смог «приструнить» олигархов, лишь отметив, что «по-разному, разными средствами». Кроме того Путин согласился со словами журналиста о том, что в 1999 году Россией фактически управляла группа олигархов.

«Некоторые из них, когда я был председателем правительства и когда (занимавший тогда пост президента России Борис) Ельцин объявил, что я буду баллотироваться президентом, пришли ко мне в кабинет в Белый дом, напротив сели и сказали: «Ну вы понимаете, что президентом здесь вы не будете никогда», — сообщил президент. 

По словам Путина, он ответил: «Ну посмотрим».

«Это такие сцены у меня происходили, в Белом доме», — отметил глава государства.

Миллер, Кудрин и Потанин вспомнили, как начиналось правление Путина

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, что «к началу двухтысячных годов многие стратегические важные предприятия были выведены из-под государственного контроля». А экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что «была безработица, была большая теневая занятость. Вот это было примерно в 2000 году».

Тогда на встрече с олигархами в Кремле Путин заявил: «Я только сразу хочу обратить ваше внимание, что это государство вы сами и формировали. В значительной степени через подконтрольные вам политические и околополитические структуры. Поэтому меньше всего, наверное, нужно кивать на зеркало».

«У Путина не было никакой агрессии. Он был очень спокойный. Система теперь будет строиться другая, и вы должны в эту систему внести свой вклад. В чем он заключается? В том, что вы должны бизнес свой вести прозрачно, в том, что вы должны платить налоги, в том, что рабочих не надо отжимать, так сказать, до сухого состояния, а платить нормальную заработную плату достойную. Иными словами, право на существование и право на уважение нужно будет доказывать с учетом того, что, в принципе, уже успели напортачить», - рассказал президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин.

Герман Греф: Владимир Путин тяжело переживает личное предательство

Президент России Владимир Путин предан дружбе, тяжело переживает личное предательство и прерывает общение с теми, кто поступает непорядочно, рассказал в фильме "Президент" глава Сбербанка Герман Греф. 

«Для него вопрос страны — это, наверное, самая главная ценность, потом, наверное, вопрос семьи и вопрос, ну личных отношений, дружбы, наверное. И он всегда показывает преданность таким дружеским отношениям. Я знаю, как он тяжело переживает личное предательство. Я знаю людей, с которыми он был в очень добрых отношениях. После того как они совершали какие-то поступки, которые не совмещаются с его представлением о мире, порядочности, он просто их отрезал и больше никогда с ними не встречался», — приводит его слова РИА Новости. 

Шойгу и Иванов рассказали, как Ельцин передавал Путину власть

Сергей Иванов, занимавший в 1999 году пост секретаря Совета безопасности РФ, рассказал, что о передаче президентских полномочий Владимиру Путину узнал 31 декабря 1999 года. «В 10 утра мне позвонили из приемной Бориса Николаевича Ельцина и сказали, что через полчаса мне надо быть у него в кабинете. Я был приглашен в кабинет. Вот когда мы стояли, как живые свидетели передачи власти, которая включала, кстати, в себя и передачу ядерного чемоданчика», — сказал Иванов.

По словам Сергея Шойгу, бывшего в 1999 году главой МЧС, он отлично запомнил этот день. «Нас 31 декабря позвали на завтрак к президенту. Человек 8, наверное, было. Я смотрю, несут телевизор. Тогда, если вы помните, такие толстенькие, пухленькие телевизоры были. Его принесли, поставили, пришел Борис Николаевич и Владимир Владимирович. Сели, включили телевизор», — рассказал он.

«Оттуда мы узнали, что Борис Николаевич ушел и передал исполнение обязанности президента Владимиру Владимировичу», — добавил Шойгу.

Тогда же россияне услышали историческое обращение президента Ельцина: «Я ухожу, ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми умными, сильными, энергичными людьми».

Путин рассказал о жизнь без президентства

Когда человек становится президентом, ему приходится отказываться от нормальной в бытовом плане жизни, поделился в интервью Соловьеву Владимир Путин, передают «Вести.Ру».

"Нельзя сходить в кино, нельзя пойти просто так в театр, нельзя пройтись по магазинам. Но это небольшие потери по сравнению с тем, что, что судьба и народ дают тем людям, которые оказываются на моём месте — а это внести максимальный вклад, сделать всё, что от меня, либо от нас, от тех, кто работает на таких должностях, зависит, для своей страны, для своего народа. Это компенсирует всё», — рассказал президент. 

Он также выразил мнение, что вопрос о жизни человека вне президентства – лакмусовая бумажка. "Если человек сможет вернуться в обычную квартиру и жить там, а не в дворцовых интерьерах, я считаю, что он не утратил связи с внешним миром", — пояснил Путин. "Вполне могу себе представить жизнь вне вот этой должности", — добавил он.

В то же время на вопрос о моментах абсолютного счастья президент затруднился ответить. Для него счастье — в целом то, что удалось сделать, "что может вызывать какое-то удовлетворение", "когда понимаешь, где мы были и что сделали".

Фильм "Президент" Владимира Соловьева. "Россия 1". Смотреть ВИДЕО

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга