TOP 10
Новости наших партнеров

Землетрясение в Непале 26 апреля 2015:В Непале произошло второе мощное землетрясение магнитудой 6,5

Опубликовано 26.04.15 12:05 Землетрясение в Непале 26 апреля 2015:В Непале произошло второе мощное землетрясение магнитудой 6,5

Между тем число жертв землетрясения в Непале превысило 2000 человек, лавиной на Эвересте могло накрыть 65 альпинистов, а жертвой схода лавины на Эвересте стал топ-менеджер Google Дэниел Фрединбур. Между тем российские альпинисты вышли на связь.

Непал, землетрясение, 26 апреля 2015: в новое землетрясение сотрясло столицу Непала

Мощные подземные толчки вновь сотрясают Непал. Новое землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 65 километрах от непальской столицы Катманду, передает НТВ со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Очаг подземных толчков залегал на 10-километровой глубине.

Ранее в Геологической службе США сообщали о землетрясении магнитудой 5,6, которое произошло в 40 километрах от города Киртипур, неподалеку от столицы страны.

Непал, землетрясение, 26 апреля 2015: количество жертв превышает 2000 человек

Тем временем в Непале второй день продолжаются уиясчтв беспрецедентные спасательные работы на месте разрушительного землетрясения, сообщает NEWSru.com. По данным на 10:00 мск. воскресенья, число погибших превысило 2000 человек. Значительно увеличилось число жертв лавины, которая сошла на базовый лагерь у подножия Эвереста.

Также количество погибших при сходе лавины в районе горы Эверест после землетрясения в Непале выросло до 65, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на телеканал IBN-CNN. По данным издания, большинство погибших — иностранцы, все они погибли в районе базового лагеря на горе Эверест. Еще около тысячи альпинистов находятся на Эвересте в ожидании эвакуации.

Между тем по данным СМИ в столицу Непала Катманду утром в воскресенье с Эвереста прилетел первый самолет с эвакуированными пострадавшими, он привез 16 человек, состояние которых не уточняется. При этом отмечается, что находившиеся на склонах горы группы при сходе лавин не были затронуты, все жертвы и пострадавшие - из базового лагеря. По данным властей, в лагере находились около тысячи альпинистов.

Жертвой землетрясение в Непале стал топ-менеджер Google Дэниел Фрединбур

Высокопоставленный сотрудник компании Google Дэниел Фрединбург стал жертвой лавины на Эвересте, причиной которой послужило сильное землетрясение в Непале
Непал, последствия схода снежной лавины на Эвересте в результате землетрясения, передает РБК.

Фрединбург принимал участие в восхождении на Эверест, о его гибели сообщается на сайте компании Jagged Globe, которая организовала экспедицию.

Согласно сообщению,еще двое участников экспедиции в результате схода лавины получили неопасные для жизни травмы. Информацию о гибели Фрединбурга в его аккаунтах в соцсетях также подтвердила его сестра.

Отметим, что Фрединбург работал в Google с 2007 года и отвечал за вопросы конфиденциальности в лаборатории Google X.

Землетрясение в Непале, 26 апреля 2015: российские альпинисты вышли на связь

Тем временем вторая группа российских альпинистов, которую землетрясение застало на Эвересте, вышла на связь. Возглавляет эту группу президент Федерации альпинизма России Андрей Волков. Дозвониться до них не могли несколько часов: связь на этом участке горного массива всегда практически отсутствовала, сообщает канал "Россия 24"

Ранее сообщалось, что российская экспедиция, в составе которой находится телеведущий Валдис Пельш, совершала восхождение на Эверест с тибетской стороны и не пострадала от землетрясения в Непале и вызванных им лавин.

В Непале сейчас находится около 30 российских альпинистов. Туристов в стране, в том чиспе и на Эвересте, может быть и больше, некоторые приезжают и отправляются в горы самостоятельно, не сообщая об этом посольству, передают «Вести.Ру».

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля в Непале. Эпицентр стихии находился в районе столицы страны Катманду. Землетрясение ощущалось также в соседней Индии и ее столице Дели.

Жертвами землетрясения магнитудой 7,8 с эпицентром в 82 км от столицы Непала Катманду, по последним данным, стали более 1,4 тыс. человек. Были разрушены здания в историческом центре Катманду. Несколько десятков человек погибли в Индии, также есть погибшие в КНР и Бангладеш.

Землетрясение вызвало лавину на Эвересте. Как сообщает Reuters, там найдены тела 18 альпинистов. Ранее министерство туризма Непала сообщило, что в результате схода лавины погибли 10 человек. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга