TOP 10
Новости наших партнеров

Видео убийства, из-за которого Кадыров рассорился с МВД, попало в Сеть

Опубликовано 25.04.15 21:31 Видео убийства, из-за которого Кадыров рассорился с МВД, попало в Сеть

СМИ обнародовали видео совершенного Джамбулатом Дадаевым убийства.

В интернете обнародована видеозапись преступления, из-за которого в последние два дня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ожесточенно спорит с МВД России и Следственным комитетом. На видео запечатлен момент убийства, которое совершил уроженец Чечни Джамбулат Дадаев, позже застреленный в ходе спецоперации в Грозном силовиками Ставропольского края. Ролик опубликовал телеканал РЕН-ТВ.

На видео видно, как 12 сентября прошлого года в одном из дворов Ставрополя Дадаев расстреливает местного бизнесмена. После, на глазах свидетелей судявзу убийства, Дадаев садится в автомобиль и скрывается с места преступления. После совершения данного преступления Дадаев находился в розыске.

19 апреля 2015 года он был застрелен при задержании в Грозном полицейскими Ставропольского края. Как уточняет телеканал, в тот день Дадаев около 18 часов вышел из дома на улице Битинирова и попал в полицейскую засаду. Увидев оперативников, он попытался прорваться через оцепление и на своем «хендай» сбил двух полицейских и протаранил служебный автомобиль МВД.

В ответ полицейские сначала выстрелили в воздух, а затем открыли огонь на поражение. Дадаев от полученного ранения скончался по дороге в больницу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров счел действия силовиков незаконными и потребовал провести тщательное расследование, разрешив стрелять на поражение в участников несогласованных с властями Чечни спецопераций. Позднее президент Чечни обвинил МВД в искажении деталей силовой операции ставропольских полицейских в Грозном.

В МВД в свою очередь охарактеризовали слова Кадырова недопустимыми со стороны руководителя Чеченской республики, что не помешало Кадырову вступить с  ведомством в полемику.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга