TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров потребовал объяснений от Бастрыкина по отмене дела против ставропольских полицейских

Опубликовано 25.04.15 10:27 Кадыров потребовал объяснений от Бастрыкина  по отмене дела против ставропольских полицейских

Кроме того глава Чечни выразил уверенность в том, что «дело было возбуждено на законном основании».

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от председателя Следственного комитета России (СК РФ) Александра Бастрыкина объяснений по поводу отмены уголовного дела в отношении ставропольских полицейских, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на соответствующее сообщение в Instagram.

«Мотивы решения не озвучены. Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чечни, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости судявзу провести проверку», — написал Кадыров, ометил, что решение СК РФ получило «резко негативную оценку населения» республики.

Кроме того глава Чечни выразил уверенность в том, что «дело было возбуждено на законном основании». «Возможно, что у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация, тогда ее нужно озвучить», — отметил Кадыров. По его словам, он не сомневается в том, что «будет проведено независимое расследование и истина доведена до общественности».

В своём блоге в Instagram глава Чечни такженаписал, что он, а также все жители республики не знают причин прекращения уголовного дела, передает «Говорит Москва».

«Случившееся свидетельствует о том, что в Чечне теперь можно всё. Я полагаю, что Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего… какие нарушения допущены при возбуждении дела, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек», — написал Кадыров.

По его словам, дело было заведено на законном основании. «Сегодня Чечня является самым мирным и спокойным регионом России. И мы считаем непозволительным, чтобы откуда-то приезжали и устраивали стрельбу на наших улицах, подвергая опасности жизни сотен людей», — отметил глава Чечни.

Напомним, 24 апреля стало известно о том, что СК РФ отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, участвовавших в спецоперации по задержанию Джамбулата Дадаева в Грозном. Ставропольских стражей порядка подозревали в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

23 апреля МВД России опубликовало заявление о том, что полицейские из Ставропольского края проинформировали коллег из Управления уголовного розыска МВД по Чеченской Республике (ЧР) о проведении спецоперации. На следующий день Кадыров опроверг эти данные. Ранее он распорядился открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных ведомств других регионов России, проводящих мероприятия в Чечне без уведомления местных органов правопорядка. Слова главы Чечни приобрели широкий общественный резонанс. В МВД РФ назвали недопустимым подобное заявление.

19 апреля в Ленинском районе Грозного при задержании был застрелен Джамбулат Дадаев, находившийся в федеральном розыске по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Операцию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, дислоцированной в Ханкале (Чечня).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга