TOP 10
Новости наших партнеров

МИД Турции назвал «неприемлемой» речь Владимира Путина о геноциде армян

Опубликовано 24.04.15 23:45 МИД Турции назвал «неприемлемой» речь Владимира Путина о геноциде армян

Тем временем участники факельного шествия в Ереване сожгли флаг Турции, не признающей геноцид армян.

МИД Турции назвал «неприемлемым» выступление Владимира Путин на памятном мероприятии, посвященном 100-летию геноцида армян, передает ТК «Звезда» со ссылкой на соответствующее заявление, размещенное на сайте внешнеполитического ведомства.

«Президент России Владимир Путин, несмотря на все наши предостережения и призывы, расценил события 1915 года как геноцид. Такие заявления с точки зрения Турции являются неприемлемыми», – говорится в сообщении.

Отметим, что сегодня, 24 апреля российский президент возложил цветы к мемориалу жертвам геноцида армян в Ереване.

«Позиция России была и остается последовательной: мы всегда считали, что узшнхчш массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий», – заявил Путин.

В памятной церемонии приняли участие почти 60 официальных делегаций. Представитель каждой из них под звуки траурной музыки поднес к мемориалу по одной желтой розе, которые в совокупности составили венок памяти погибших.

Кроме того в Ереване проходит факельное шествие в память о жертвах геноцида армян. В нем принимают участие 500 факелоносцев, сообщает РосБалтсо ссылкой на данные портала Armenia Today.

Между тем в знак протеста против политики отрицания факта геноцида Турцией участники акции сожгли турецкий флаг. Так, члены молодежной организации АРФД несут 30-метровый армянский триколор, а также флаги государств, признавших геноцид армян.

Шествие стартовало с площади Республики и движется к мемориальному комплексу Цицернакаберд. Здесь возле Вечного огня будут зажжены 10 тысяч свечей в память о невинных жертвах. По традиции свечи зажигают также жители домов, мимо которых проходят участники шествия.

Напомним, что геноцид армян 1915 года считается первым геноцидом ХХ века. До начала Первой мировой войны армянское население Османской империи составляло около 2,5 млн человек. В 1915 году в результате депортации и убийств погибли, по разным оценкам, от 600 тыс до 1,5 млн армян. Однако, Турция отказывается признавать проходившие на ее территории в 1915 году, а совместной декларацией в 1915 году Россия, Великобритания и Франция впервые в истории признали это преступлением против человечности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга