TOP 10
Новости наших партнеров

Глава СК РФ отменил возбужденное в Чечне дело на ставропольских полицейских

Опубликовано 24.04.15 23:18 Глава СК РФ отменил возбужденное в Чечне дело на ставропольских полицейских

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении ставропольских силовиков.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения сотрудниками полиции полномочий при проведении оперативных мероприятий в Чеченской республике, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя СКР Владимира Маркина.

«Данное постановление отменено председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным», - сказал Маркин.

Напомним, что ранее в пятницу Следственное управление СКР по Чечне возбудило уголовное дело в отношении полицейских Ставропольского края, которые 19 апреля в Грозном проводили спецоперацию по задержанию Джамбулата Дадаева, передает ТВЦ.

Мужчину застрелили, когда уиясчтв он пытался на легковом автомобиле протаранить машину полиции. Дадаев начал стрелять по полицейским, они открыли ответный огонь. От полученных ранений он скончался. Операция проводилась ставропольскими полицейскими совместно с сотрудниками дислоцированной в Ханкале Временной оперативной группировкой органов и подразделений МВД России.

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров по этому вопросу заявил, что разрешил сотрудникам полиции открывать огонь на поражение по своим коллегам из других регионов России, если они проводят не согласованные с чеченскими силовиками мероприятия. В Министерстве внутренних дел это заявление назвали недопустимым.Позже Кадыров опроверг заявление МВД России о том, что силовики республики были поставлены в известность о проведенной в Грозном спецоперации, и призвал провести расследование по факту случившегося.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга